Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

"Совет героев" как зеркало кадыровской России.

Герой России, участник боевых действий в Чечне Алексей Махотин обвинен в разжигании межнациональной розни за несогласие увековечить имя Ахмата Кадырова мостом в Петербурге.
Фото Валерия Ловицкого.

Герой России, участник боевых действий в Чечне Алексей Махотин обвинен в разжигании межнациональной розни за несогласие увековечить имя Ахмата Кадырова мостом в Петербурге.

Совет Героев Петербурга сокращен на одну единицу. 14 июля бывший командир сводного отряда спецназа «Тайфун» Алексей Махотин заявил о выходе из организации после жаркого диспута о названии моста в честь Ахмата Кадырова. Президиум Совета посчитал, что позиция полковника разжигает межнациональную рознь и противоречит государственным интересам.

Последнюю неделю сотрудники силовых подразделений Петербурга в телефонных переговорах фамилию Махотин упоминают едва ли не чаще, чем своих начальников. Обсуждают демарш 55-летнего Героя России, участника боевых действий в Чечне, после того, как мост через Дудергофский канал был назван в честь Ахмата Кадырова. Махотин поддержал топонимический бунт и заявил о выходе из петербургской организации «Совет Героев» (СГ).

Алексей Махотин с 1993 года руководил оперативно-боевым отделением СОБР РУБОП по Петербургу и области. Участвовал в первой чеченской кампании. В 1999 году возглавил боевую и служебную подготовку отряда специального назначения петербургского ГУИН «Тайфун», впоследствии был назначен начальником оперативного отдела собственной безопасности. Во второй чеченской войне командовал отрядом «Тайфуна», участвовал в разгроме боевиков в Аргунском ущелье в феврале 2000-го и бою за Комсомольское в марте. Звезду Героя получил в 2001-м.

Tags: конюшня, хоровое пение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal