Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Проблема с 80-метровой статуей в СПб решена.

Церетели хочет установить в Петербурге вместо Христа
80-метрового Путина

Санкт-Петербург. ИНТЕРСАКС.
Зураб Церетели предложил властям Северной столицы установить в городе 80-метровую статую Путина. “После того как РПЦ и жители Петербурга выступили против статуи Христа, я подумал, что можно было бы поставить в городе не Христа, а Путина. В принципе, особой разницы нет”, – пояснил скульптор. Новая работа Церетели может стать самой высокой статуей Путина в мире.

Спикер Совета Федерации и бывший петербургский градоначальник Валентина Матвиенко уже пообещала, что идея поставить памятник Путину получит массовую поддержку петербуржцев. “Владимир Путин – наш самый известный и, пожалуй, самый значимый для нашей страны и нашего города человек. Поэтому памятник ему украсит исторический центр и будет радовать многие поколения горожан и гостей Северной столицы», – отметила Матвиенко.

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ протоиерей Александр Пелин, который ранее высказывался против установки статуи Христа в Петербурге, заявил, что «статуя Путина – совсем другое дело, это как раз в традициях церкви».


Лепить Путина скульптор будет с известной фотографии, где фигура уже стоит на пьедестале.

Как рассказал «Интерсаксу» сам Зураб Церетели, статуя Путина будет символизировать силу и мощь страны, внушать страх врагам России. Она должна быть хорошо видна как с российско-финской, так и с российско-эстонской границы. «Создать своего Путина – это моя глубокая душевная потребность”, – отметил скульптор.

Между тем в Петербурге начались аресты жителей, которые подписались под петицией против установки в городе 80-метровой статуи Владимира Путина. Арестовано около 500 тысяч человек, им предъявлено обвинение по уголовной статье «Экстремизм». Сайт Change.org, где происходил сбор подписей, заблокирован Роскомнадзором.

Tags: шутка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments