Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

А теперь будем изучать то, что собирались подписать...

Оригинал взят у melissa_12 в РПЦ высказалась по поводу всеправославных документов.
Оригинал взят у ortheos в РПЦ высказалась по поводу всеправославных документов.
http://www.patriarchia.ru/db/text/4562055.html

Мало еще в какой стране можно с такой торжественностью ничего не сказать. Сказываются долгие тренировки под гнетом советской безбожной власти.

Но я думал, - и патриарх говорил - что советская безбожная власть закончилась. И Церковь наконец свободно вздохнула, и может свободно и ясно ... ничего не говорить по поводу ключевых церковных дел.

Мне тут непонятно вот это:
"Представитель Церкви также отметил, что документы, обсуждавшиеся в ходе Собора на Крите, решено было передать для изучения Синодальной библейско-богословской комиссии, по итогам которого представить выводы Священному Синоду."

Насколько я понимаю, изначально планировалось, что русские архиереи поедут на Всеправославный Собор, там рассмотрят эти документы и подпишут (или не подпишут их) для всеправославного авторитета.

Теперь выясняется, что не то, что Священный Синод, но никто из 300 епископов Русской Православной Церкви не в состоянии определить, соответствуют эти документы учению Православной Церкви - или нет.

Вы , преосвященные владыки, меня, конечно, простите за дерзость , но вы КАК собирались эти документы обсуждать и оценивать на Соборе, если сейчас для этого требуется "богословская комиссия".


Разве истинный тезис о том, что иерархи Церкви - это апостольские преемники, не регулярно говорится и Святейшим патриархом, и чуть не всеми епископами? И теперь выясняется, что никто из апостольских преемников не в состоянии определить, какое учение православное- а какое нет.  И суждение об этом будут выносить... пиджачники. Профессора. Чья деятельность состоит исключительно из аккумуляции содержимого книг, причем преимущественно антихристианских. Или у нас уже аббревиатура РПЦ расшифровывается как Римско-Протестантская Церковь? Мы одновременно все любим папу, но при этом высший  вероучительный авторитет у нас имеют профессора университетов?

На кой ляд нам тогда все эти Духовные Академии , аспирантуры, докторантуры, обмены с ватиканумами, если по результату выясняется, что АРХИЕРЕИ, которые  обязаны по своему сану твердо и неуклонно вести паству по пути православной веры и отсекать еретиков словом истины, - мало того, что получается,  не способны даже определить ,"а где тут у нас православная вера"?-
Но они даже не дерзают принять на себя такую смелость дерзнуть решить такой вопрос.

Теперь у нас от РПЦ решать будут , что такое православие , Языкова Ирина Константиновна, Малер, Бурега и Легойда.

Здравствуйте, мы ваши столпы и утверждения истины.

Хосподи.

Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments