Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

С добрым утром понедельника!

По-детски незатейливая татарская песенка поднимает настроение, а ноги так и просятся в пляс.
Весь мир пляшет под "Килче килче яныма \Кулынны бир кулыма \Мэнге син диеп яшэрмен \Нур сибеп юлларны" !

В связи с этим хочется зарядить людей с утра позитивом, а что может быть лучше зажигательной песни, которая вызвала у меня и продолжает вызывать состояние культурного шока.
Помню, как в детстве я рос в интернациональной полиязычной среде, где были перемешаны языки народов Поволжья: татар, чуваш, мордвы и все это сверху покрывал толстым слоем сливочного масла великий, могучий русский язык. С тех во мне осталось очарование этой микс-культурой, где русская речь постоянно перемежалась юморными тюркизмами, делая речь особо сочной и забавной.

Особенно нас радовали культовые советские фильмы с башкирской озвучкой. Например, невозможно было слушать без смеха диалоги "17 мгновений весны", где аристократичный Штирлиц (Тихонов) и нелепый Айсманн (Куравлев) энергично объясняются между собой на чистейшем башкирском. Подобный эффект и у этого клипа на татарском языке, который является отличным попсовым шлягером.
Tags: шутка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments