Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Об отставке Павла Астахова

Оригинал взят у eriklobakh в Об отставке Павла Астахова

Почему-то меня всё время спрашивают в комментариях "а что ты думаешь о... почему не написал о...?" - будто так важно - что я думаю о тех вещах, которые меня не интересуют вообще до той степени, что я о них ничего даже не пишу, хотя у меня вечный "писательский зуд" )))

В данном случае спросили об Астахове и его отставке.

Так это совершенно разные вещи!

Об отставке я думаю с недоумением. Какая может быть отставка, если мало-мальски порядочный и умный человек должен понимать, что просто нужно ликвидировать саму эту должность. Бредовую, абсурдную, никому не нужную. Но тоже жрущую какие-то деньги из нашего бюджета, ибо это не одна должность, а ещё аппарат из сотни человек, помещения, мебель, машины с водителями, спецсвязь и т.п.

Должность эта была создана специально как синекура для самого Астахова, не нужна сама вообще, дублирует другие службы; и на ней никто ничего не делал полезного, не считая того, что Астахов ей пользовался просто как титулом - для выступлений по телевизору.

Я не дурак и не ханжа, - и отлично понимаю, что в любом государстве должна быть куча таких синекур - чтоб отправлять туда всяких "почётных граждан", пенсионеров и т.д., либо награждать как титулом, но на которых (должностях) никто ничего реального не делает сам.

В Англии для этого есть Палата лордов, ну и везде что-то такое есть.

Помилуйте, так и у нас этого полно!!! Во-первых, Совет Федерации, конечно. Во-вторых, у нас исторически так сложилось, что 90% послов - это тоже просто пенсионеры, которых нужно куда-то услать и которые в своих посольствах ничего не делают. Так было и при царях, кстати; хотя тогда лишь 50%, остальные были карьерными дипломатами. Ну и потом было то же самое: например Вячеслава Молотова, когда того Хрущ погнал из ЦК - отправили послом в Монголию. Было это и при Ельцине, и вообще всегда: Черномырдин - послом в Киев, пресс-секретаря Ельцина Костикова - послом в Ватикан, бывшего губернатора Алтайского края - в Минск и т.д. и т.п.



Ну так для "почётных наград должностями" у нас этих синекур - и так полно, зачем плодить новые глупые сущности? И, главное, - зачем их сохранять, когда человек, для которого это создавалось, - уходит?! А такого ведь полно! Нет никакой необходимости совершенно в Счётной палате и ещё сотне структур, создававшихся когда-то для чего-то такого. Они просто изображают деятельность, жрут деньги и в лучшем случае дублируют чьи-то функционалы.

Это что касается отставки.

Что касается самого Астахова, то к нему я в общем отношусь с лёгким презрением, но в общем никак; он мне безразличен например как Дмитрий Медведев. Вообще.

Как-то я совершенно случайно, едя в машине, - слушал по радио его выступление на какие-то юридические темы (лет десять назад) - и ужаснулся тому, что он не знает элементарных вещей из области гражданского права (всё-таки я юрист по первому образованию). Просто неуч безграмотный. Адвокат, ха-ха.

А возник он как известная фигура в нашем обществе вообще самым смешным и я бы даже сказал пошлым образом. Адвокат Астахов - первый "профессиональный русский" в современной истории.

Ещё когда Владимир Гусинский был очень влиятельным олигархом - в 90-е: Группа "Мост", Мост-Банк, НТВ, фракция "Яблоко" в Госдуме, замглавы АП Зверев, мэр Москвы, несколько министров и т.д. - всё это принадлежало Гусинскому, - бесконечно шли межолигархические войны.

Всё это часто решалось через суд. Ну и всякие адвокаты каждый день давали комментарии прессе. Адвокаты Гусинского - на НТВ и т.д.

Так вот - чтоб картинка была красивее и не раздражала общество - в общем не глупый Гусинский сделал следующим образом: основными адвокатами у него были лица еврейской национальности Резник, Падва и пр., а для выступления перед телекамерами выбрали человека метросексуальной внешности, глупого (чтоб сам не вмешивался в дела, а только озвучивал текст) и русского. Ну просто как для телерекламы какого-нибудь шампуня или чистящего средства, короче.

Потом, после Гусинского (при его ликвидации), - Астахова продолжили ангажировать в этой же роли, но в других местах - то партию какую-нибудь возглавить спойлерскую, то всякие глупости по ТВ озвучивать.

Так как я могу к такому человеку относиться? Да никак, собственно. Не понимаю - у кого он может вызывать злобу и за что.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коммунисты, вперёд!

    Хакасия первым из российских регионов введет комендантский час и приостановит работу общественного транспорта. Вводил бы уж сразу военный…

  • Из жизни прокуроров

    Зампрокурора привязали за голову к машине и протащили по земле. В Курганской области заместителя районного прокурора привязали за голову к машине…

  • Найден третий путь между капитализмом и коммунизмом.

    Патриарх Кирилл нашёл модель построения экономических и социальных отношений в обществе, которая может стать "третьим путем" между…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments