Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Неизвестные подробности о внедрении Телепортации-2035.


Агрегат повышенной проходимости "Телепортация-2035"

После оглашения правительственной программы, включающей в себя внедрение в РФ телепортации в 2035 году, появилось много необоснованных домыслов, интерпретаций, и даже насмехательских постов в интернете.

Наперекор всему этому  отдельные, преданные линии партии и правительства,  лица с высшим  и незаконченным высшим техническим образованием наперебой начали объяснять, что та телепортация, которую собираются внедрить в 2035-м - это совсем не та телепортация, о которой вы, глупые гуманитарии, воспитанные на чтении научно-фантастических книжек, подумали.
Беззаветтно доверяя научному потенциалу Дворковича и Ко, а также светлому гению, стоящему у руля государства, интерпретаторы   пытались найти всё новые и новые рациональные объяснения великого замысла.

Однако выяснилось, что как всегда (согласно принципу  "Бритвы Оккама") объяснение оказалось гораздо проще и   практичнее.
История такова.

Однажды группа сколковских учёных,  в перерыве между  трудами по выведению мясных яйценоских мух и слушанием лекций депутата Ильи Пономарёва, выбралась на природу, по грибы, решив последовать старинному обряду предков. Но до леса доехать не смогли, поскольку на потрясающих (в буквальном смысле слова) последствиях ямочного ремонта пригородного шоссе, с непривычки повредили шаровую опору своей иномарки.

От голодной и холодной смерти наших отважных учёных спас народный умелец из соседнего райцентра,  Кужугет Трофимович Бибикин, проезжавший мимо на агрегате повышенной проходимости собственного изготовления.
Любознательные учёные поинтересовались, как называется этот затейливый механизм, и каковы его тактико-технические характеристики?
Товарищ Бибикин объяснил, что созданному им агрегату не требуется дорог, машина может ехать хоть по болоту, хоть по лежачим полицейским, хоть по неубранным от снега городским улицам. Народный умелец также поведал, что свою механическую любимицу он назвал нежным и романтическим именем - Телепортация.

Ну, дальше вы уже догадались. Вернувшись из окрестностей районного цента в цивилизованный мир Сколкова, пытливые учёные составили дорожную карту по внедрению Телепортации на всей территории РФ, убедительно доказывая экономическую выгоду  проекта тем, что после повсеместного внедрения Телепортации государство сможет больше не финансировать строительство и ремонт дорог. За ненадобностью. Был также произведён скрупулёзный рассчёт величины необходимых инвестиций в эту прорывную технологию, предусматривающий в 2016-17 годах вложение 10 млрд. из госказны. Не был забыт и изобретатель-самородок.
Тов.Бибикину начислили премию в размере трёх МРОТов.



Tags: юмор
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments