Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Отдали честь.

На церемонии открытия мемориальной доски Маннергейму в СПб, присутствовали министр Мидинский и глава администрации президента Сергей Иванов.
Мединский заявил, что «Маннергейм много сделал для России», а памятная доска открывается ему «как русскому генералу».

В это время из толпы раздались крики: «Позор!», «Одумайтесь!», «Маннергейм убивал русских!».

В момент прохождения почетного караула кто-то из собравшихся выкрикнул «Не отдавайте честь, он участвовал в блокаде Ленинграда!».


При этом на саму церемонию открытия были допущены корреспонденты только тех СМИ, которых пожелали видеть организаторы данного действа по увековечению памяти гитлеровского приспешника, обеспечивавшего блокаду Ленинграда с севера. Остальные журналисты были оттеснены подальше от места церемонии.

Совершившего преступление лишают имевшихся воинский званий и наград. Это обозначает, что никакие былые заслуги не имеют значения, если человек в дальнейшем запятнал их своим преступным деянием.
Маннергейм имел какие-то заслуги в Царской России. Потом - воевал против нашей страны, под его руководством убито множество советских людей. Засчитывать ли человеку, совершившему такое против нашей страны, былые заслуги?
Мне кажется, что сотрудничество с гитлеровцами аннулирует любые другие достижения, которые становятся в историческом плане ничтожными.



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments