Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Кому - направо, кому - налево

Оригинал взят у irina_litva в Кому - направо, кому - налево
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/11/19/komu_napravo_komu_nalevo/
Попытки приспособиться к миру, разговаривать с ним на его, а не на своём языке, порождают пошлость невообразимую, то, что уже называют «православным гламуром» - причудливое явление с колоритным лицом актёра и священника. Иногда и вовсе - влекут к потере лица, как это было на радиостанции «Комсомольская правда», на многочисленных телевизионных ток-шоу, где человек в рясе выставляется исключительно как «груша» для словесного битья, объект для упражнения в хамстве и двусмысленном острословии.
И снова возникает вопрос - «зачем?». Зачем стремление «быть с эллином как эллин, с иудеем как иудей» доводить до уподобления их сущности? Ведь и в самые благоприятные для христианства времена консенсус между Церковью и обществом был вещью довольно зыбкой. Что уж говорить про наши, когда возможности определиться - кому куда - налево или направо, было более чем достаточно. Теперь, когда выбор этот просматривается всё более явно, не лучше ли оставаться самим собой?
Игумен Даниил (Гридченко)

Subscribe

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments