Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Каковы директора, такова и экономическая стратегия в нашей многострадальной.


Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев выступил с необычной инициативой: он предложил дать право голосовать на выборах людям, погибшим во Второй мировой войне и позднее.
Кроме руководства институтом РАН, Агеев занимает множество других должностей и обладает большим числом званий и регалий. Так, он является доктором экономических наук, членом Союза писателей, заведующим кафедрой управления бизнес-проектами МИФИ, членом Изборского клуба, а также дворянином (звание получено указом Марии Романовой).

По словам ученого, избирательное право можно было бы дать 27 миллионам погибших.
На последующий вопрос, как технически Агеев представляет реализацию такого решения, он ответил, что за своих родственников могли бы голосовать участники акции «Бессмертный полк», которые выходят с их портретами.

Впрочем, Агеев предложил не ограничиваться только погибшими на войне: по его мнению, право голоса могли бы получить и мертвые представители позднейших поколений. Мотивировкой идеи Агеева стало соображение о том, что нынешняя жизнь является продолжением событий, в которых покойные принимали участие, а значит, они имеют право влиять и на современную ситуацию.
Кроме того, такое голосование могло бы, по Агееву, стать «точкой консолидации общества».

Источник
------------------------------------------------
Надо бы подсказать мыслителю, что  ещё можно за своих предков получать зарплаты и пенсии... Гулять так гулять!
Tags: клинический случай, креаклы, путинская номенклатура, эмпирическая антропология
Subscribe

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments