Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Как снимается "Исторический процесс" и что вырезают перед показом.

Участница "массовки"  burckina_faso  на съёмках "Исторического процесса" описывает происходившее в студии и не вошедшее в передачу. Полностью читать здесь: http://burckina-faso.livejournal.com/156154.html#cutid1

Вот, например:
"...вырезана жаркая полемика на тему того, что создал Ленин. Честно, тут плохо помню в чем было дело и с чего началось, запомнилась фраза Проханова, вызвавшая истерику на скамье Сванидзе - "если бы не пришел Ленин, то вся бы эта скамья (показывает на свидетелей Сванидзе) сидела бы в черте оседлости". Вот тут далее начался ответ на это Ципко, ругань и балаган. Так же, в результате этой полемики встал и выступил Владимир Бортко с обращением к залу. Примерно цитирую: "ребята, опомнитесь, речь же идет о вашей истории, о ваших родственниках, о вашем будущем. Забудьте вы про деньги, которые вам платят, чтобы вы хлопали, будьте же людьми, поддержите тех, чья позиция вам действительно близка". И вот тут началось уже нечто. Зал плюнул на команды помрежей и, по крайней мере трибуна СЕКа, пошел в разнос )). Блестящее эмоциональное выступление Бортко вырезали.

" ...с начала монолога Кургиняна, когда он задавал вопрос своим свидетелям и произошла стычка со Сванидзе. Вот я сейчас изо всех сил пытаюсь вспомнить, с чего фактически она началась, с какого момента и сути обсуждения, но не помню. Надеюсь, меня поправят другие участники съемки, у которых оказалось лучше с памятью. Помню только, что где-то в момент этой полемики со Сванидзе произошло следующее: Кургинян что-то говорил, Сванидзе подошел к нему, то есть они оказались в центре зала друг напротив друга. Кургинян очень эмоционально, но корректно что-то объяснял Карлычу и стал показывать на него
пальцем. Тот заорал, как истеричная баба "убери пальцы, не надо в меня тыкать, это что за хамство" и так далее.
В итоге  СЕК(С.Е.Кургинян) отошел чуть-чуть назад, но продолжил свою речь.
Далее, это было точно до фразы Сванидзе про импотенцию, 100% в вырезанной части дискуссии. Когда СЕК опять подошел ближе к Карлычу, тот и заорал "сволочь, я тебе щас в морду дам, отойди немедленно". СЕК ответил "ну давай, бей. Ппопробуй, ударь", и они разошлись по своим трибунам.
Что именно Сванидзе так спровоцировало - не знаю точно, я сидела четко за спиной Кургиняна и толком не видела действия СЕКа и дистанцию до Карлыча, только слышала реакцию. Вырезали."
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment