Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Прямоходящая утка

http://www.argumenti.ru/toptheme/n312/133027


...бегло перечислим только те инициативы, которые в СМИ преподносились именно и только как «медведевские», т.е. ответственность за которые в восприятии рядового избирателя строго персонализирована. Вот некоторые.

Сокращение часовых поясов, едва не переросшее кое-где по стране в «ночные бунты».
Выделение республик Северного Кавказа в отдельный федеральный округ, возросшее финансирование которого покамест привело лишь к увеличению числа террористических вылазок в регионе.

Скандальное внедрение ЕГЭ, вылившееся, и это вынуждены сегодня признать даже в правительстве, в катастрофическую коррупцию.
Пресловутое Сколково, про которое спустя три года до сих пор не понятно – что это такое, зачем это нужно и когда всё-таки оно будет?
Широко разрекламированный «Закон о госзакупках», который ничуть не мешает чиновникам закупать позолоченные унитазы, но заставляет учёных проводить многомесячные конкурсы на поставку пипеток и лабораторных мышей.

Переименование «милиции» в «полицию», злые анекдоты про которое уже можно издавать отдельным сборником.
Пресловутая «отмена техосмотра», по результатам которой техосмотр не только сохранится, но ещё и подорожает. Торжественное «расширение границ Москвы», по первым имеющимся признакам достойное войти в мировой рейтинг величайших градостроительных авантюр.

Замёрзшие солдаты в форме от модельера Юдашкина, закупки зарубежного вооружения и сорванный оборонзаказ внутри страны как результат реформы армии.
Заведомо невыполнимые требования «запретить эксплуатацию всего и вся» как единственный ответ на системную деградацию транспортной инфраструктуры.

И т.д. и т.п.

С таким объективно имеющимся «багажом» «Единой России» уже сегодня приходится проявлять недюжинную изобретательность в попытках объяснить простому народу, чем же Медведев всё-таки был хорош в президентах и зачем он в будущем нужен премьером. В агитационных материалах ЕР приводятся такие, например, аргументы, как прирост населения России в 2009 г. на «небывалые» 29 тыс. человек, или снижение количества психических заболеваний на четверть, или даже (цитата из одного прокремлёвского политолога) – снижение количества заболеваний сифилисом аж на треть!

Параллельная реальность, в которой существуют президент и его группа поддержки, с каждым днём расширяет свои границы. Накануне 40 дней ярославской авиакатастрофы президентская пресс-служба торжественно сообщает об открытии прямого авиасообщения Москва – Соловки – Москва.

Сам Дмитрий Медведев посещает журфак МГУ, но встречается там не с будущими журналистами, а со специально отобранной массовкой. Студентов «самого свободного» факультета в это время впервые с 30-х годов задерживают прямо в его стенах. Но пока российские журналисты на полном серьёзе подумывают над бойкотом своего президента, а студенты – над объявлением его персоной нон-грата, в своём видеоблоге он почему-то рассказывает общественности о преимуществах игры в бадминтон, которая на сегодняшний день, по всей вероятности, как нельзя лучше соответствует его политическому тренду.
 
Читать полностью http://www.argumenti.ru/toptheme/n312/133027
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Постановляю считать целесообразным"

    Указом постановлено, что нужно считать целесообразным. Пишут, что Путин подписал указ о создании президентского фонда культурных инициатив.…

  • Объявление

    В Москве сегодня пройдет акция солидарности «С Израилем против террора». В синагоге на Поклонной горе состоится благотворительный сбор…

  • Гниющий заживо

    "Утром включаешь радио и слышишь радостный голос: «Здравствуйте, ребята. Пионерская зорька»... это вот омерзительная ложь с первого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment