Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Парад-2016. Заметки телезрителя.

(Про прохождение войск на параде, военную технику и самолёты писать не буду. Об этом напишут достаточно, это как всегда красиво  и воодушевляюще, особенно мужчины любят про оружие порассуждать, все - знатоки :))).

С днём победы СССР над гитлеровской Германией!
Сегодня мы отмечаем день победы Советского Союза в Великой отечественной и Второй мировой войне.
В мае 1945 года СССР с союзниками победили коалицию во главе с гитлеровской Германией.
Мы празднуем победу советского народа, который в составе советской армии и советского флота, партизанских бригад, тружеников военного тыла - защищая свою страну - СССР - победил фашисткие полчища гитлеровской Германии.

Сегодня первое лицо Российской Федерации выступило с речью на открытии парада, проводимого в честь этого эпохального события.
Первое лицо в семиминутной речи умудрилось всего один раз  упомянуть Советский Союз.  Ни разу не была упомянута в качестве агрессора гитлеровская Германия(некие абстрактные нацисты напали).
Первое лицо сумело ни разу не упомянуть в своей речи советскую армию.
Ровно 1(один) раз в середине речи прозвучало словосочетание "советский народ".
Стояло первое лицо на голубой фанерной трибуне, похожей на ту трибуну, которую я помню по своему пионерскому детству: в пионерлагере у нас тоже голубая фанерная трибунка была :)))


Ещё впечатления:

Странные девушки в миниюбках, в форме то ли барабанщиц, то ли работников военных прачечных прошли тесным строем. Что за спецподразделение? сказали - какое-то обслуживающее :) .


Резанули который раз бантики, украшавшие и так разукрашенную по уставу парадную  военную форму участников парада.  Все шли с бантиками.("звёздочки, ленточки, бантики в ряд - это шагает отряд октябрят")


При возложении цветов к могиле Неизвестного солдата задалась вопросом. Неужели все матвиенки, лавровы, жириновские и прочие песковы покупают цветы в одном ларьке? Рядом живут, что ли? У всех(как сговорились) были одинаковые по размерам и расцветке букетики красных гвоздик. Флэшмоб что ли такой. Шучу. Конечно, деятелям выдали казённые цветы за казённый счёт, не могут же элитарии сами тратиться и хлопотать. Следует отметить, что ветеранам, возлагавшим цветы, выдали букеты из тех же гвоздик, но размерами в два-три раза поменьше. Иерархия.

Ещё был смешной солдатик из караула, который стоял неподвижно и держал в обеих вытянутых руках по букетику гвоздик. Смысл этого перформанса не поняла, честно говоря.
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments