Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Вместо октябренка - Октябрина Ганичкина. Или почему Первый канал взял ее к себе

Оригинал взят у burckina_new в Вместо октябренка - Октябрина Ганичкина. Или почему Первый канал взял ее к себе
Если, кто вдруг не знает Октябрину Ганичкину, то это такая пенсионерка-огородница, популярная телеведущая, не впавшая в детство под старость лет, а просто из него не вышедшая, застрявшая в нем с младых лет:

Раньше эта бодрая пенсионерка давала огородные советы повышенной нелепости на малоизвестном телеканале, а теперь ее выбрал Первый канал и будет лепить из нее икону стиля в масштабе всей страны.

Почему это обратило мое внимание? На первомайские праздники наблюдал концерт для народа, устроенный местными властями. Там лихо зажигали-танцевали бодрые старички-пенсионеры, среди которых было пара клонов Октябрины Ганичкиной - молодящихся старушек в легкомысленных шляпках и пальто.

В этом месте прошу меня извинить, т.к. я ничего против бодрых и веселых старичков и старушек не имею. Дай Бог им бодрости и здоровья на максимально возможное число лет. Тем более, что в наше капиталистическое время дожить до пенсии уже само по себе подвиг. То, что это подвиг, понятно из графика сравнения смертности советских и российских женщин при одинаковой продолжительности жизни:

Из графика видно, что в 2007 году женщины умирали чаще в полтора раза в диапазоне от 17 до 65 лет, чем в 1988 году. Для мужчин подобная вероятность была и есть еще выше.

Вернемся к октябрятам. В СССР воспитывался человек-творец и созидатель. Потому люди проходили всю цепочку: октябренок-пионер-комсомолец-взрослый человек. От юного помощника к человеку, ответственного за свои поступки, строителю, ученому, спортсмену, художнику, инженеру, воину. Нынешнему, капиталистическому режиму творец не нужен - нужен потребитель, а потому господствующая идеология усиленно взращивает некое наивное, вечно юное существо, которое неспособно критически и рационально оценивать происходящее и способное только усиленно потреблять, желательно влезая в кредиты. Режим пытается воссоздать антиутопию, показанную в великой книге Николая Носова "Незнайка на Луне".

Приветствуется вечно позитивное, инфантильное существо, с юных лет ходящее на монстрации, а не демонстрации. Ценящее перформансы и инсталяции, аттракционы, а не забастовки и митинги. В идеале было бы хорошо, если такое существо, вырастая, умирало в день выхода на пенсию, но поскольку геноцид населения и большая смертность не приветствуются в нынешнем мире, то россйиский режим решил просто поднять возраст выхода на пенсию в 65 лет тем самым сделав так, что порядка 15 миллионов россиян до пенсии не доживет, а если доживет, то пусть это будет Октябрина Ганичкина, которая при любом раскладе, даже самом хреновом, не выйдет с протестами на улицу.

Вот почему Первый канал взял к себе Октябрину Ганичкину. Молодых людей режим под себя уже воспитал - дебилизировал, а теперь взялся за пенсионеров, чтобы они по дачам-огородам сидели,  а не ходили по митингам. А то как-то неудобно стариков и старушек водометами и дубинками разгонять. Телекартинка выйдет негативная - на Западе не поймут.
Tags: зомбоящик, психотехнологии, хлеба и зрелищ, экзистенциальное, эмпирическая антропология
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments