Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Техническое

Поскольку в личку картинки не послать, для подруги-новичка в ЖЖ размещаю инструкцию с иллюстрациями.
Итак, чтобы быть в курсе событий, нужнонастроить параметры уведомлений. Нужно поставить галочки в столбце "получать через е-мейл". Тогда на свой ящик будешь получать сообщения о том, что кто-то ответил тебе на комментарий, что пришло сообщение в личку, что интересующий тебя блогер опубликовал новый пост и пр. А если в своём почтовом ящике настроить в его параметрах звуковое оповещение, то можно всегда быть в курсе, что на твой коммент кто-то ответил, и немедля ответить. Вот и диалог получится. Кроме того, пройди в параметрах и другие вкладки, не только вкладку "уведомления", и настрой под себя. Если непонятно - спрашивай, не стесняйся.
Вот где найти настройку параметров: в верхней части страницы справа от своего никнейма навести курсор на маленький треугольник, выскочит меню. Щелкнуть мышкой на "Настройки".


Откроется такая страничка, здесь последовательно выбираешь нужные вкладки и изучаешь, чего тут можно понастроить. В нашем случае выбираем вкладку "Уведомления":



В уведомлениях ставим галки в нужном месте.


Если желаешь получать уведомления о новых записях конкретного френда, то надо открыть страницу его профиля и кликнуть  "Уведомления", а в открывшейся страничке поставить нужные галочки как сказано выше:


Что ещё в ЖЖ не сразу понятно.
Главная страница. Выдаёт записи популярных блогеров. Популярные - не значит хорошие, поэтому эту страницу не смотрю.
Но: я записалась в друзья к множеству народа, поэтому, не боясь пропустить чего-то интересного для меня, не открывая главной страницы, просто просматриваю ленту друзей.
Что это такое:  Записалась ты к кому-то в друзья(выбрала интересных людей, читая посты или комментарии к ним), таких набралось несколько. Теперь, если вверху страницы ты щелкнешь по вкладке "Друзья", то увидишь все записи своих друзей в хронологическом порядке. Вот лично я с просмотра ленты друзей и начинаю. Кроме того, просматриваю посты тех, о ком меня уведомляет почтовый ящик(см.выше).

Если ещё что надо - спрашивай.

ЖЖ отличается от соцсетей тем, что это именно журнал, или как  я называю - стенгазета. Помнишь, делали мы стенгазеты: рисовали заголовки, картинки, шрифт подбирали, цвет. Всё это можно оформить и в ЖЖ, в отличие от остальных соцсетей, где всё сводится или к каким-то кратким информационным сообщениям, или перекинуться парой реплик с собеседником, или запостить фотки на память.


Tags: знай и умей
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments