Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Ползучая деленинизация

Оригинал взят у burckina_faso в Ползучая деленинизация
Сегодня день рождения одного из основателей нашего государства - Владимира Ленина, но СМИ дружно, как воды в рот набрали. Пишут о чем угодно: о смерти какого наркомана (Принца) в США, госпитализации Горбачева и пр. Может ближе к вечеру покажут в издевательской форме репортаж о КПРФ, возлагающей венки.

Но кроме этого давно идет процесс ползучей деленинизации, когда втихую сносят памятники Ленину и переименовывают улицы. То есть то, что на Украине делают буйно и открыто бандеровцы, наши власовцы делают тихо и осторожно, но с не меньшим упорством и последовательностью.

Вот яркий пример одной такой акции деленинизации в бывшем Ленинграде, который переименовали еще при Собчаке, духовном отце Владимира Путина. Речь идет о памятнике Ленину на Московской площади Петербурга, скульптора М. К. Аникушин. Недавно его реставрировали. В оригинале он выглядел так:

А после "реставрации" выглядит так:

Загадочным образом исчезла надпись на постаменте. Был памятник Ленину, а теперь стоит памятник безымянному мужику в пальто.



Tags: фейспалм
Subscribe

  • Девушка

    Девушка. Какое чистое и светлое слово. Увы, было и сплыло. Сегодня это слово вообще потеряло какой-либо смысл. Повсюду только и слышно:…

  • Кудрин обнародовал свой план борьбы с бедностью

    Фра Анджелико – Раздача милостыни святым Лаврентием 1447-50. 271x205. Капелла Никколина, Апостольский дворец Речь идет о целевых…

  • Купить фанеру и ...

    Андрей С... 29 июля, 00:58 · Купил сегодня в Леруа лист фанеры. Лист фанеры в Леруа сегодня купил. За…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments