Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Моя личная история с Чубайсом:

Оригинал взят у melchizedek2 в Моя личная история с Чубайсом:

- Цены для населения не вырастут, Анатолий Борисович?
- Не вырастут, Владимир Владимирович.
- Точно не вырастут?
- Не то что не вырастут, Владимир Владимирович, снизиться должны.


Такой диалог произошел между Путиным и Чубайсом перед стартом реформы РАО ЕЭС - его транслировали все центральные каналы.

     В 90-х годах мой ныне покойный папа прикупил акций РАО ЕЭС - не привелигированных, конечно, и теперь трудно предположить уже на какую сумму. Но сумма здесь не принципиальна - принципиальны методы работы с миноритариями, о которых я и расскажу с сугубо с обывательской точки зрения.

Долгие годы, РАО присылало письма, в которых самым неудобоваримым для восприятия текстом извещало о переменах в компании: например, о смене главбуха, секретарши, уборщицы - до двадцати - тридцати писем в год бесполезнейшей информации, но, возможно, протокольно обязывальной для их деятельности.. Однако, один раз в год приходило по-настоящему *ценное* письмо - решение о выплате дивидентов акционерам. Обычно вердикт звучал так: по итогам года принято решение прибыль по ационерам не распределять. И, наконец, о чудо, с две тысячи не помню какого года - ну так жизнь то под мудрым руководством Путина стала налаживаться, дивиденты стали начисляться. Я не вспомню теперь эти суммы - их ни разу получали ввиду незначительных размеров, но равны были примерно стоимости батона самого незамысловатого хлеба и никак не превышали стоимость почтового отправления, содержащего извещение о выплате.

А затем грянула реформа, та самая, о перспективах которой Путин с видимым пристрастием расспрашивал Чубайса - по тесту выше. РАО разделилась на десятки контор в течение месяца - и папины акции распределились по всем ним - из каждой конторы пришло радостное письмо об этом событии. Затем каждая из десятка контор разделилась в свою очередь на свой десяток контор - конторы делились, сливались бессчетное количество раз - письма приходили сотнями. В них приглашали на собрания акционеров для решения тех же вопросов слияния-деления и извещали, что в случае неявки на собрание, голос акционера считается *За*. Однажды, из любопытства я явился на такое собрание - ну коли приглашали... Там ничего не происходило - то есть до такой степени ничего, что указанный зал контора не взяла за труд даже арендовать на этот день. И, вообще, телефоны всех, без исключения, контор не работали, а сами конторы по означенным адресам не располагались. Единственным признаком их существования были только горы писем. Местное почтовое отделение работало на износ. Так продолжалось года три - и вдруг, как по команде (не сомневаюсь, что это и было по команде) - стоп.

В каких именно конторах на тот момент находились акции и сколько они могли стоить - понять было невозможно совершенно. И, наконец, первая ласточка: пришло письмо от нотариуса города Улан-Уде, в котором тот любезно извещал, что контора такая-то ликвидировалась (вместе с акциями?) - и я могу прийти к нему (в Улан-Уде!!!) и получить, причитающиеся мне 121 рубль с копейками.

Вы уже догадались, что на следующий день пришло еще пять писем аналогичного содержания - менялись лишь места дислокации нотариусов, но всякий раз эти места напоминали о грандиозных географических размерах нашей великой державы - Чита, Южно-Сахалинск, Абакан... ну и суммы- от ста до двухсот рублей. В общей сложности, где-то за месяц ликвидировались около семидесяти контор - и у меня появился шанс отправиться в уникальное путешествие по нотариусам нашей страны. Может поехать?

- Акции миноритариев нашим людям не дорого обойдутся, Анатолий Борисович?
- Миноритарии вообще хуй чего получат, Владимир Владимирович.
- Вы, однако, поаккуратнее там с юридической точки зрения - чтоб до нас не  доебаться.
- Не бздите, Владимир Владимирович - все будет чики-пики.

Tags: безнаказанность, воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Многие знания — многие печали.

    В.В.Путин: Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет... ...Но кто бы и под каким бы то ни было предлогом, под каким бы то ни было соусом…

  • (no subject)

    Путин сейчас выступает на коллегии МВД. Только что он рассказывал, как важно своевременно обновлять дорожную разметку. Мне интересно, а вот…

  • Гусь слону не товарищ?

    Гусь и слонёнок 😍 pic.twitter.com/MbjZpZV3ar— . (@Pooh72Rus) March 3, 2021

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments