Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Еще один честный!

Оригинал взят у raasta в Еще один честный!
Я последнее время собираю мнения адекватных людей и вот нашел еще одного нормального.


Юрий Поляков: Иногда хочется встретить Эрнста…
Юрий Поляков, писатель, главный редактор "Литературной газеты", в интервью Правде.Ру сказал, что ему жаль поколение, не жившее в советское время, потому что оно получает абсолютно превратное представление об этом времени.
На Первом канале показывают телесериал "Красная королева", рассказывающий о советской манекенщице Регине Збарской. В фильме ее выставляют доносчицей. "Красную королеву" уже назвали антироссийским фильмом, некоторые эксперты считают, что это пропаганда западных представлений о Советском Союзе.
"Сериалы о советском периоде, которые я видел на Первом канале, — они все просто чудовищны с точки зрения несоответствия реальности. Они воспроизводят штампы холодной войны, черный миф о советской эпохе, который сознательно делался американцами, но не без помощи наших эмигрантов. Но мне, как человеку, жившему в этой эпохе, это смотреть смешно — сказал Правде. Ру Юрий Поляков. — Даже немцы стараются в кошмаре военного времени находить что-то положительное, по крайней мере, на человеческом уровне, а мы за казенный счет сами же свое прошлое мажем дегтем. Мне иногда хочется где-нибудь встретить Эрнста и просто спросить его: "Зачем ты это делаешь?"
Напомним, недавно вышел на экраны фильм "8 свиданий" с Владимиром Зеленским. Об этом актере говорят, что он спонсирует "Правый сектор" на Украине. Россияне высказывали свое возмущение по поводу проката этого фильма в России, был большой резонанс. С "Красной королевой" другая ситуация — тишина.
"Я не могу прокомментировать фильм "Красная королева" и другое подобное кино с профессиональной точки зрения, я не киновед, не киножурналист. Но я вижу ситуацию глазами кинозрителя и понимаю, что можно говорить об этом времени по-другому, — рассказал Правде. Ру Юрий Поляков. — Скажем, два-три года назад режиссер Станислав Никин снял четырехсерийный фильм по моей повести "Апофигей" с Даниилом Страховым, Машей Мироновой и Виктором Сухоруковым о той советской эпохе. Я отслеживал отклики, в которых говорилось "спасибо" за то, что наконец-то рассказали о советской власти, не избегая проблем, но действительно так, как это было на самом деле.
Все эти искажения в кино очень небезопасны и наносят сильный удар по нравственному здоровью общества. Советское время — один из периодов нашей истории, хорош он или плох.
Бывают художественные фильмы… Скажем, фильм Вайды о смерти польских офицеров в Катыни — он антиисторичен абсолютно, это такая польская пропаганда, но она хоть талантливо сделана, а у нас-то это еще и бездарно, как правило".
Главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова отмечала в своей публикации (и это не только ее уверенность, но и мнение наших читателей), что половина российского "мыла" снимается на Украине.
"Это было бы полбеды, но в данном случае речь о том, что Первый канал закупил украинское антироссийское "мыло" не самого высокого качества, адресованное российскому зрителю, в котором, увы, ненавистники России в совершенно определенном свете и с очень понятными акцентами рассказывают российской аудитории, в том числе молодой, о том, какой была наша страна в брежневский период", — согласился с главным редактором Правды.Ру Юрий Поляков.
Subscribe

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments