Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Майор ФСБ организовал преступную группу для обслуживания нелегалов.




Товарищ майор, два стакана чаю, пожалуйста...
 (из старинного анекдота)

Преступную группировку, которая действовала на территории Татарстана и Оренбургской области и занималась незаконным изготовлением миграционных карт для иностранцев, ликвидировали сотрудники правоохранительных органов. По данным следствия, возглавлял её сотрудник пограничного управления УФСБ России по Оренбургской области 53-летний майор Евгений Шурышев. Для общения клиентов и сотрудников ФМС использовалась даже специальная фраза-пароль.

Проставление штампов в паспорта мигрантов майор ФСБ превратил в настоящий бизнес.

К нему он сначала привлёк одну свою знакомую — гражданку Узбекистана Шохисту Уринбаеву, но вместе с расширением клиентской сети росла и численность членов группировки.

— Со временем для расширения клиентской базы Уринбаева начала привлекать знакомых из Казани. Так участниками группы стали водитель автобуса Рафаэль Галимов, занимавшийся перевозкой документов, а затем ещё шесть человек, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Штамп в паспорте, дающий право находиться на территории России, обходился иностранцам в четыре с половиной тысячи рублей за паспорт, 20 тысяч рублей стоил патент на работу иностранца в России. Кроме того, злоумышленники помогали оформить сертификаты по сдаче экзаменов. Полученные деньги делили между членами группы в зависимости от роли каждого.

— Задержать членов группировки удалось благодаря внедрению агента. Он записал на скрытую видеокамеру все этапы действий, — добавил источник.

На кадрах, которые оказались в распоряжение LifeNews, видно, как закупщик приходит в местное отделение ФМС в Казани, договаривается с сотрудницей о подготовке документов нелегальному мигранту. Речь шла о полном пакете — от проезда через границу до подготовки сертификата для сдачи экзаменов по русскому языку и получения патента. Их оформление начиналось после произнесения фразы-пароля «Мы от Альфии-апы ФМС».

На основании видеозаписи, полученной в ходе оперативных мероприятий, было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Все члены сообщества во главе с майором ФСБ находятся под подпиской о невыезде. Скрыться удалось только Шохисте Уринбаевой, сейчас она объявлена в розыск. Дело в отношении остальных членов группировки в ближайшее время передадут в суд.


 Как там у железного Феликса? "У чекиста должна быть чистая голова, холодное сердце и горячие руки?"  :))

Источник
Tags: всё на продажу, предатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад 2021

    Несколько кадров с парада Тряпки и покрывала были и на людях, и на стенах... Это Красная площадь,если кто не узнал: Оркестр…

  • Вот как по-настоящему надо петь о войне.

    1968 год. Песня из кинофильма "На войне как на войне". Исполняют Олег Борисов, Виктор Павлов и Федор Одиноков. Это уже потом, в 1975…

  • Год назад, помните?

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments