Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Арест Кунгурова. Сегодня пришли за ним - мы промолчали...

Оригинал взят у amfora в Арест Кунгурова
Сегодня около 11 часов утра по местному времени в Тюмени был задержан известный блогер Алексей Кунгуров (kungurov). В течение нескольких часов дома у Алексея проходил обыск. Оперативные сотрудники изъяли компьютерную технику.

После обыска Алексея увезли, куда именно - пока информации нет. Задержан или арестован Алексей, заведено ли дело и по какой статье - тоже пока неизвестно.

Единственное, что вполне понятно - задержание (арест) связано с деятельностью Алексея в сети. На это указывает изъятие компьютерной техники и реплика оперативного сотрудника "Писать можно не всё" (со слов жены Алексея).

Считаю, что Алексея Кунгурова надо поддержать. Он, конечно, писал резко и грубо, но ничего плохого, насколько мне известно, не замышлял.

Могу предположить несколько причин его задержания (ареста):


1. Перебор. Как сказал один из знакомых, Алексей всегда писал "на грани фола". Возможно кураторы из органов решили наказать Алексея по совокупности написанного - показать желтую карточку (строго предупредить) или даже красную (удалить из информационного поля игры).

2. Раскрытие тайн двора. Алексей - достаточно осведомленный человек и мог в одном из текстов раскрыть информацию, которую в органах сочли опасной.

3. Попытка выслужиться. Возможно местные чиновники решили проявить свое старание в охране режима и отчитаться об успехах в борьбе с терроризмом, экстремизмом и далее по списку.

4. Подготовка к выборам. Зачистка информационного поля и профилактика критики властей перед предстоящими выборами в госдуму, на которых снова должна победить Единая Россия.

5. Системная. Режим начал терять контроль над информационным полем и метод Киселева (переболтать по телевизору всех блогеров вместе взятых) перестал работать, власть перешла от тактики "сеять киселевщину" к тактике "сажать смутьянов".

В любом из вариантов ничего особенно хорошего не вижу, но буду надеяться, что все обойдется.

Еще раз прошу всех оказать поддержку Алексею и следить за развитием событий.


Пост о задержании в блоге Кунгурова

Также рекомендую скопировать тексты из его блога на случай, если он окажется заблокирован.

Tags: беспредел, охота на ведьм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal