Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

​В Республике Коми объявлен траур по 36 погибшим в шахте в Воркуте



В связи с гибелью горняков и спасателей при взрывах на шахте «Северная» (Воркута) в Республике Коми объявлен траур. Соответствующий указ подписал временно исполняющий глава республики Сергей Гапликов.
Траур будет длиться три дня — с 28 февраля по 1 марта. На это время учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Республики Коми предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

По общероссийским каналам, надо понимать, продолжат петь и плясать.

Президент РФ Владимир Путин вроде бы поручил создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте "Северная", где произошел горный удар. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Семьи горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте, получат компенсации, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он разъяснил, что каждой семье будет выплачено по одному миллиону рублей из фонда социального страхования, а также страховые возмещения в соответствии с российским законодательством. Кроме того, материальную помощь семьям погибших шахтеров окажут администрация Республики Коми и компания- владелец шахты. Всего - около 4-5 млн. на одного погибшего.

Для сравнения вспомним, что сидя в чистом и светлом кабинете, не рискуя жизнью и здоровьем, за свой непосильно тяжкий труд И.Сечин, например, "зарабатывает" 4,5 миллиона рублей всего за ОДИН ДЕНЬ.
Tags: помянем
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments