Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Киев. День Сурка.

Митингующие на майдане начали жечь костры

Участники акции протеста заявляют, что дым из мусорных баков символизирует «революцию достоинства».

Снимок: youtube.com
В Киеве у стелы Независимости активисты, отмечающие вторую годовщину Евромайдана, зажгли костры в мусорных баках. На площадь привозят дрова. С трибун звучат призывы построить палаточный городок, чтобы в нём разместились те, кто хочет провести на майдане ночь.

Выступающие ожидают, что завтра в Киев приедет большое количество людей. Некоторые заявляют, что нынешняя власть не лучше, чем власть времён экс-президента Виктора Януковича.

Снимок: youtube.com
Снимок: youtube.com

— Мы собрались, чтобы наконец объединиться, чтобы народ услышал, что в стране коррупция. Люди уже доведены до отчаяния. Сейчас мы устанавливаем палатки, чтобы остаться на майдане на ночь, чтобы показать правительству, что мы не просто собрались поговорить в очередной раз. Мы хотим показать этим протестом, что останемся как и в первый, как и во второй, так и в третий Майдан и до последнего будем ждать каких-то действий, — приводит УНН слова одного из организаторов акции.

Tags: день сурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments