ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Надеюсь, в среду выйду с "больничного" и собрание "Комитета" все-таки проведем. И постараемся укрепить "базис" нашего сотрудничества путем расширения оного "базиса" (то есть достигнуть единомыслия хотя бы по некоторым вопросам идеологического характера).
В настоящее время наблюдаются лихорадочные усилия ботов и троллей всех мастей (от полуграмотных ольгинских "одноразовых" проституток до таких "солидных патриотов" "Русской народной линии" (т.е. проституток со стажем и заслугами), как Степанов, Шумский и Ко), нацеленные на то, чтобы поскорее нас всех перессорить и расколоть. И, к сожалению, их усилия не пропадают совсем "втуне". Самым слабым звеном оказались, как и следовало ожидать, профессиональные журналисты. И Бощенко (он первый начал - ему и главные "лавры"), и Калашников - оба, не смотря на солидный возраст и респектабельность, продемонстрировали неумение и нежелание поставить общее выше частного. Пользе они предпочли личные обиды и амбиции. Вместо позитивной совместной работы с восторгом предались любимому делу: взаимным дрязгам самого низкого пошиба.
Калашникову сделал замечание, которое закрепляю данным текстом. Если он продолжит "сводить счеты" с Бощенко в своем блоге и любым т.п. публичным образом - то будет исключен из состава "Комитета" не смотря на всю очевидную пользу от совместной с ним работы.
Бощенко уже публично заявил о выходе сам, поэтому имеет право, ни с кем не советуясь, писать и говорить то, что считает нужным. Выбор им сделан и повторного шанса у него не будет. Никто его не заставлял "подписываться" под "Комитет", сколько бы он не заявлял "на голубом глазу", что "просто проходил мимо". Не факт, что через какое-то время он сам себя не похвалит за "разумную осторожность" (в моих глазах - банальную трусость), но его попытки выставить себя "героем в белой тоге" и "борцом за справедливость" выглядят, по меньшей мере, жалкими. В его же собственных интересах, на мой взгляд, также прекратить заочный "срач" с Калашниковым. Впрочем, "вольному - воля".
Уверен, что у нас еще будет не один такой эпизод, так как к нам будут приходить (и уходить от нас) разные люди с разными целями и интересами. Кто-то придет, надеясь, что у нас есть "денюжка", "скрытая поддержка" и "карьерные перспективы" (ох, как много таких набежало по первости осенью 2014 г. в ОД "Новороссия"!). Другие - с конкретной задачей "развалить изнутри". Надеюсь, мы всех их "переживем", как неизбежные "болезни роста". В наших условиях "партизанский отряд без предателя" - это недостижимый идеал. И нам надо за оставшееся до "излома" время научиться работать и достигать успеха с учетом всех негативных факторов.
Journal information