Предлагаемая закуска, которую я рекомендую повсеместно употреблять в эти дни, включает в себя:
- огромное количество витамина С, усиливающего иммунитет,
- фитонциды, оказывающие бактерицидное действие,
- алкалоиды, действующие на ЦНС, которая при гриппе подвергается воздействию токсинов,
- флавоноиды
- ценные микроэлементы,
- и многие другие полезности.
Кроме того, это вкусно :)
ИТАК:
квашеная капуста(витамин С)
репчатый лук(фитонциды, калий, флавоноиды и пр)
чеснок(фитонциды, селен и пр)
перец молотый черный и красный жгучий(обязательно оба вида, они содержат разные алкалоиды)
Чем больше сможете положить(и потом съесть) лука, чеснока, перца - тем сильнее эффект. Но всё же знайте меру, я готовлю так, чтобы было и крепко, и вкусно :)))
Добавьте, если капуста очень кислая, немного сахару. Всё перемешайте и дайте немного постоять под крышкой . Заправьте растительным маслом(при желании).
Салат обладает термоядерным запахом и вкусом, но и такой же силы - лечебным эффектом!!!
Прийдя с мороза, к салату можно добавить рюмку водки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
Journal information