Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию(ХПП № Х+1)

Вы будете смеяться, но я думаю, что "не всё так однозначно"(с). Вероятно, имеется Хитрый План.
Полагаю, что Владимир Владимирович, как всегда гениально, просчитал многоходовочку.
Не многие знают, что на Дальнем востоке нашей необъятной Родины есть маленькое такое административно-территориальное образование со столицей в городе Биробиджан, называется оно Еврейская автономная область. Граничит на юге с Китаем , на западе — с Амурской областью, на востоке — с Хабаровским краем.
В 2010 году евреи составляли менее 1,0 % населения области, то есть живёт там что-то около полутора тысяч евреев.

И вот, как всегда прозорливо и хитроумно, задумавшись о необходимости развития дальневосточного региона, решил наш кремлёвский мечтатель  мыслитель заселить отстающий регион богатыми, умными, трудолюбивыми евреями. "Они-то, наивные, думают, что их в Крым или в Москву приглашают, а мы их обхитрим на раз, поселив в Биробиджане и окрестностях. То-то край разбогатеет!!! Тут тебе будут и банки многочисленные, и стоматологические поликлиники, и ювелирные мастерские по огранке алмазов на каждом углу. Можно и чемпионат мира по шахматам проинвестировать, а оставшиюся после него инфраструктуру и гостиницы в дальнейшем использовать для встреч на высшем уровне с Еврейским мировым сообществом... " - размышлял Владимир Владимирович.
И вот оно, начало нового ХПП, свершилось:

Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию.


Президент России Владимир Путин во вторник предложил евреям, которые не чувствуют себя в безопасности в Европе, перебраться в Россию. «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — уточнил российский лидер

Президент России Владимир Путин (в центре) во время встречи с представителями Европейского еврейского конгресса в Кремле
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС


Во вторник, 19 января, Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса — организации, представляющей интересы евреев, живущих в странах Европы. На встрече президент конгресса Вячеслав Кантор заявил президенту, что сейчас в Европе растут антисемитские настроения. Кантор охарактеризовал положение евреев как «худшее со времен Второй мировой войны».

В ответ Путин предложил евреям «ехать в Россию». «В Советском Союзе выезжали, пусть вернутся», — сказал Путин.

На предложение Путина Кантор заявил, что это «принципиально новая фундаментальная идея», и пообещал обсудить этот вопрос на конгрессе.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/01/2016/569e66669a794733927094ea
Tags: ХПП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal