Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Глава АП С.Иванов тайный адепт революции?


Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что на парламентские выборы в Государственную Думу не должны попасть "экстремисты и радикалы". Что же это значит на деле?


Оставим в стороне "экстремистов", потому что совершенно непонятно, как понятие экстремизма можно было бы совместить с законно избранными и заседающими в Госдуме депутатами? Имеется в виду, что такие депутаты коктейли молотова в президиум станут бросать, что ли? Зачем? Ну да ладно, поговорим о "радикалах".
Что такое радикализм? Да вот хоть Википедию откроем:
Радикализм  — крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам, концепциям. Чаще всего употребляется в отношении идей и действий в социально-политической сфере, особенно направленных на решительное, коренное изменение существующих общественных институтов, хотя в той же мере возможен и «радикальный консерватизм». Чаще всего употребляется политический радикализм, хотя возможен также религиозный, церковный, философский.

«Этим термином обозначается стремление доводить политическое или иное мнение до его конечных логических и практических выводов, не примирясь ни на каких компромиссах»


Тэк-с... Значит, радикал - это человек, преданный своим идеалам, идеям, готовый их отстаивать, не идя на компромиссы.
(Гм...Надо так понимать, что сейчас заседающие в Госдуме разные там коммунисты и прочие "оппозиционеры",  не являясь радикалами  - поскольку в Думу допущены, идеям своим преданны как-то не очень сильно, не готовы их отстаивать, а занимаются соглашательством и компромиссами? Ну да, похоже что так и есть)

И вот что же у нас получается, если требование г.Иванова относительно недопущения радикалов в Госдуму будет выполнено:
Люди, бескомпромиссно приверженные своим идеям,взглядам и концепциям, люди, направленные  на решительные, коренные изменения в стране, отсекаются от участия в политике, если они хотят играть  на законном, демократическом поле.

Любая партия, считающая необходимым провести в стране изменения, не сможет даже теоретически не то что прийти к власти(а это задача любой партии) путём получением поддержки народа на выборах, но даже иметь своих законно избранных   представителей в Госдуме для озвучивания и отстаивания своих идей и устремлений.

Недопущенные до выборов люди, бескомпромиссно приверженные своим идеалам, после такого недопущения в Думу свои устремления, мысли, идеи куда денут?

Что  г.Иванов предполагает относительно радикалов, недопущенных к участию в выборах демократическим путём?

Как человек образованный, он не может не понимать, что альтернативой  демократическому способу прихода к власти является  революция. Потому что только два пути и есть: мирный демократический и насильственный революционный.

И вот отсекая людей с радикальными взглядами, т.е людей бескомпромиссно приверженных своей идее и недовольных существующим в стране положением дел, от выборов, от участия в парламентской деятельности, этот г.Иванов на что рассчитывает?

Что провоцирует?
Что тайно замышляет, вражина эдакая?
Ответ очевиден.
Следующий вопрос - "Кому это выгодно?" - оставим на потом...



Tags: президент и его команда, следите за руками, умножение зла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal