Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Фасад или крыша

Фото из моей ленты ФБ заставило меня пофантазировать на тему, что за люди  живут в этом доме в Орле?



Дом разделён напополам, скорее всего на двух наследников. Возможно, один наследник продал свою половину, и под одной крышей оказались два хозяина. Картина нередкая.
Дом начал стареть, годы его потрепали, требуется ремонт. Соответственно, требуются немалые деньги.
Совершенно понятно, что люди здесь живут небогатые, денег на осуществление одномоментного комплексного ремонта не хватает, поэтому, как и большинство российских домохозяев, они действуют поэтапно, по мере того как подкапливают денег, сэкономленных  с зарплаты или пенсии.
Один хозяин первым делом накопленные средства пустил на новую крышу и водостоки. Проходя мимом дома, не каждый прохожий задерёт голову вверх и увидит её. Зато прочная непротекающая крыша убережёт и всё остальное - стены, пол, домашнюю утварь - от сырости и разрушения до поры, когда и их отремонтируют.
Другой хозяин сначала подштукатурил и покрасил фасад, и каждый прохожий отмечает контраст двух половинок, думая про себя - вот какой один хозяин  молодец, а другой - скупердяй. А крышу при красивом фасаде оставил ржавую...

Фасад или крыша?  Вы на чьей стороне?
Tags: судьбы России, экзистенциальное
Subscribe

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments