Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

"...борьба за свободу, правду и справедливость"(из ППФС-2015)

О содержании ППФС(послание Президента Федеральному Собранию) сказано уже достаточно. Посмотрим на послание с точки зрения применения методов воздействия на массовое сознание.
Трудится над написанием речей Президента немалое количество специалистов.
Анализируются настроения общества, вычленяются насущные вопросы(маркёры), которые волнуют граждан, затем в тексте речи формируются ключевые фразы(триггеры), отражающие эти чаяния и имеющие своей целью запустить позитивный настрой населения в связи с тем, что "президент нас слышит!!!"(борьба с коррупцией, подъём с колен и т.п.)

На этой стадии работа профессионалами делается успешно: бесспорной особенностью всех речей, выступлений, встреч Путина с народом является то, что он всегда говорит то, что хочет услышать народ, демонстрируя явную осведомленность о насущных проблемах. Бывают и срывы, когда отложив бумажку, подготовленную специалистами, отвечает на вопросы своими словами. Пример: "А зачем вам машины, если у вас нет дорог? Бу-га-га!"



Нам 15 лет демонстрируется осведомленность (правда,  параллельно реформируется всё и вся вопреки воле народа - реформы ЖКХ, здравоохранения, образования, науки, пенсионная реформа  и так далее - назовите хоть одну реформу, улучшившую реформируемую область), так что Путин знает о том, чем недоволен и чего чает его народ, ВСЁ ОН ЗНАЕТ. Даже про отношение народа к ельцин-центру знает, но...издевательскии плюёт по типу "а зачем вам машины и т.д."

Итак, 2015 год, ППФС. Сделан анализ, вычленены маркёры, характеризующие ведущие неудовлетворённые потребности российского общества в текущий период истории РФ(отдадим должное хорошо проделанной работе специалистами по изучению общественного мнения). В этом году на первое место выдвинулись требования СВОБОДЫ, ПРАВДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ - недостаток которых всё явственне ощущается и осознаётся(что очень важно)в нашем обществе.

И вот тут-то и случилась заковыка! Куда эту свободу вставить в тексте? Про какую правду рассказать народу? В какую такую справедливость должен поверить с подачи Президента народ?
Короче, в какое место ППФС будем вставлять свободу, правду и справедливость, чтобы народ  позитивно отрефлексировал и сделал бодрую стойку, восславив президента, так чутко знающего чаяния народные? Да какая разница??? Воздействие на массовое сознание происходит ведь не через разум. Монотонный поток слов призван не очень привыкшего к умственной деятельности обывателя "усыпить", отключить кору головного мозга. Раппорт установлен ранее. Прямо в подсознание закинуто: Президент сказал про свободу! правду!! справедливость!!!
И неважно, в связи с чем это сказано, согласно законам психологии в мозги закинуто: опять наш Президент всё знает, всё понимает, он за свободу, правду и справедливость. Безотносительно, так сказать...

И вот мы в ППФС слышим абсолютно логически не связанные между собой борьбу с терроризмом и свободу-правду-справедливость.
Триггер включён. Маркёры отработаны. А за свободу, правду и справедливость будем бороться в Сирии и...кажется, в Афганистане намечаем?

"Уважаемые коллеги!
Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором.
Это борьба за свободу, правду и справедливость..."

                                                                            (из стенограммы ППФС-2015)

Tags: Путин, психотехнологии
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments