Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Бифштекс-однодневка


Сегодня, на совещании с начальником налоговой службы, наш с вами эффективный менеджер (он же президент, если кто забыл) выдвинул рацпредложение, поражающее своей гениальностью и достойное наверное даже отправки на "Баш" (для тех, кто знает, шо цэ таке).

Президентская инициатива звучала примерно так:

"Скушал гражданин в ресторане бифштекс из хорошей телятины российского производства (на словах "российского производства" президент сделал акцент), - пусть у него будет возможность проверить, а платит ли ресторан налоги или может быть является однодневкой".

Как вам нравится такое предложение президента?

Представили себе картину?


Приходим в ресторан, заказываем бифштекс (отбивную, котлету по-киевски, борщ - нужное подчеркнуть), кушаем, получаем чек, а потом проводим маленький аудит. Выясняем, кто поставщик и платит ли он налоги. Особенно важно проверить, заплачены ли налоги с данного конкретного бифштекса (котлеты, отбивной, борща), который мы съели.

По-моему круто.

В сравнении с этой инициативой даже проект украинской стены может показаться эффективным и реалистичным. В том числе ее морской вариант.

Гражданину после бифштекса, конечно, заняться больше нечем - на работу идти не надо, домой не надо, никто его не ждет, можно потратить час-другой или даже два-три-пять на небольшой аудит предприятия общественного питания. А пока проводится аудит бифштекса (котлеты, борща, отбивной) - гражданин может снова проголодаться и заказать еще...

А что? Хорошо!

Вся страна только и будет сидеть в ресторанах, жрать и выяснять после этого, не является ли ресторан фирмой-однодневкой, платит ли он налоги, откуда получен товар и куда полученный товар поставлен. Впрочем, куда товар поставлен, это и так понятно - на стол гражданину, который отправляет его далее по пищеварительному тракту и потом в сортир.

Вы наверное сейчас думаете, что президент просто пошутил, а я тут пытаюсь анализировать его шутку.

Нет, президент не шутил!

Пример с бифштексом, конечно, президент привел заведомо неудачный, но в ходе совещания он на полном серьезе выдвинул начальнику налоговой службы идею наделить граждан, то есть физических лиц, некоторыми функциями налоговых инспекторов.

Они обсуждают это всерьез!

Чтобы каждый покупатель мог проверять магазин, ресторан или другое предприятие розничной торговли на предмет налоговой отчетности за приобретенный товар.

То есть они ищут возможности переложить часть функций налоговой службы на граждан. Чтобы контроль за уплатой налогов розничными магазинами осуществляли покупатели. Хотя бы частично.

Возникает вопрос - зачем тогда нужна налоговая служба, если ее функции будут постепенно переходить к покупателям?

У налоговой службы после этого останется одна функция - мундиры носить. И еще налоговые поступления считать. И друг друга награждать. И постоянно совещаться, награждая друг друга и повышая в званиях по итогам каждого совещания.

И еще я вам хочу напомнить о сокращении численности МВД на 10% с передачей некоторых функций частным охранным предприятиям. Это примерно то же самое - сокращение государственных служб с передачей некоторых функций населению. К примеру, музеи теперь будут охранять не полицейские, а частные охранные фирмы, читай - вахтеры.

В системе образования у нас идут аналогичные процессы - ВУЗы должны зарабатывать деньги, а убыточные ВУЗы сокращаются и присоединяются к коммерчески успешным.

Все это - планомерный перевод общества на самообслуживание.

Народ должен сам себя охранять, учить, лечить, готовить бифштексы, да еще и проверять, чтобы за них были уплачены все налоги и таможенные сборы.

А государство... государство станет тем самым идеальным с либеральной точки зрения образованием, которое только и делает, что выдает паспорта и сидит в ООН, все остальное граждане будут выполнять сами.

Однажды я уже об этом писал - либеральная модель стремится к тому, чтобы граждане все делали сами, а функции государства минимизировались настолько, насколько это вообще возможно. Потому что принцип либерализма заключается именно в том, что "человеку виднее, как жить, как быть, как себя защищать, как учиться, как лечиться, что есть и далее по списку".

Вот отсюда и проистекает предложение президента, пусть даже с неудачным примером про бифштекс-однодневку, но смысл именно в том - в построении идеального с либеральной точки зрения государства.

Гражданин сам должен выбирать магазины, которые добросовестно платят налоги, тем самым гражданин должен бороться с недобросовестными коммерсантами. А налоговую службу можно будет сократить. Не всю сразу, конечно. Сперва на 10%, как МВД, потом еще на 10%...

И МВД тоже потом можно будет еще пару-тройку раз сократить.

И ВУЗы окончательно перевести на коммерческие рельсы.

И так далее.

Кстати, ОНФ - тот, который народный фронт - это тоже один из элементов либерализации государства и приучения народа к самообслуживанию.

Ведь чем занимается ОНФ? Борьбой с коррупцией. Кто этим должен заниматься по логике? Органы правопорядка - МВД и ФСБ, службы внутренней безопасности. Но они этим не занимаются, потому что сами поражены коррупцией. И вместо того, чтобы как-то исправлять ситуацию, президент создал ОНФ, чтобы граждане вели борьбу с коррупцией сами. Подручными средствами. Как могут. А президент будет выступать на форумах ОНФ и всячски вдохновлять граждан на это многотрудное дело самостоятельной борьбы с коррупцией.

А потом президент в прямом эфире сходит в ресторан, закажет бифштекс из хорошей телятины российского производства, скушает, получит чек и покажет всем, как по чеку проверить, уплачены ли налоги за тот кусок телятины, который он съел.

И граждане будут делать так же, вдохновленные примером президента.

Все это - очередное подтверждение того, что президент России - либерал, каких еще поискать. Просто он не тот либерал, который ходит с плакатами по Болотной, ему это просто не нужно. Он либерал, который обладает всей полнотой власти, поэтому у него нет необходимости бегать с плакатами и кричать, как это делают Навальный и Касьянов.

Но одновременно с этим наш президент, конечно же, патриот.

Просто он патриот либеральной России, которую и пытается построить в меру сил.

А вот для своей Родины, Советского Союза, он не был патриотом, потому что сбежал из органов госбезопасности в день госпереворота и присоединился к предателям, разрушившим Союз.

А для той страны, которую он сам строит исходя из своих собственных представлений, в которой ему принадлежит вся полнота власти, для своей "карманной" страны - он, конечно, патриот.

Покажите мне руководителя, который бы не был патриотом принадлежащего ему предприятия и кто добровольно отдавал бы то, что считает своим.

Вот такой вот у нас получается бифштекс.

Бифштекс-однодневка.

Оригинал взят у amfora в Бифштекс-однодневка
Tags: Старик Кабаев
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments