Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Игра в раскраски

Дети любят играть в раскраски. Современные политтехнологи пошли навстречу инфантильному человечеству и предложили новую игру: раскрашивать здания соответственно текущему событию. Ярко, красочно, есть повод всей толпой собраться, поглазеть, сделать селфи. И, главное, издали видно, что сегодня отмечаем, дрессированные массы сами отрефлексируют как надо.


Оригинал взят у nikkto59 в Париж, теракт и польза перекрашивания
Добавить к сказанному нечего. Хорошо сказал!
Оригинал взят у komandorva в Париж, теракт и польза перекрашивания
Сегодня наши либерально ориентированные граждане выкрасились в Фейсбуке в цвета французского триколора. ФБ предоставил им такую возможность - поддержать скорбящих. Когда разбились больше 200 российских граждан, среди которых много детей, Фейсбук возможности поддержать скорбящих не предоставлял и наши либералы не перекрашивались. Поскольку они всегда перекрашиваются только тогда, когда им бесплатно предоставляется такая возможность и когда речь не идет о родной стране.
По совпадению, триколоры у РФ и Франции одинаковые, только цвета на флагах расположены по-разному. Есть фон на котором можно порассуждать. Некоторое время назад, когда наша футбольная сборная попала-таки на чемпионат Европы, болеть в Екатеринбурге ходили в ДИВС. Там матчи показывали на большом экране и болельщики приходили во всеоружии - с барабанами, флагами и дуделками. Поскольку игроки дуделок и барабанов не слышали, то получалось, что болельщики весь этот свой футбольный патриотизм демонстрируют друг другу. Вот, мол, какой я патриот, у меня не только дуделка, а еще и флаг. И даже носки у меня цвета российского триколора. А ты - патриот плохой, у тебя только флажок, да и тот маленький.

Акция наших либералов, перекрасившихся в одночасье в цвета французского флага, такого же рода. Французы их не видят, поэтому патриотизм - для внутреннего пользования. Смотр либеральных сил. Смотрите, как нас, либерально ориентированных граждан, много. И как мы едины - смотрите тоже. И едины-то мы с Европой, с Парижем, мы "жё суи паризьен", а не какие-то там "уважаемые россияне", скорбящие по детям, взорванным в чартерном самолете над Египтом.
Правда, есть одна важная деталь. Перекраситься постаралось и руководство страны, которое запустило через верные государственные СМИ кампанию сочувствия и скорби. Перекрасилась даже Останкинская телебашня - такая телебашне была дана команда. Наше руководство, настолько же циничное, насколько и наивное, полагает, что парижская трагедия заставит Францию и Запад в целом, встать с нами в один ряд. Ну, там, отменить санкции и вообще нас простить.
Такая же надежда имелась, когда Путин позвонил со словами скорби Бушу после атаки на нью-йоркские "твинсы". Но потом не сбылось. И хотя мы с США в борьбе с терроризмом вроде бы по-прежнему едины, США считают нас врагами и душат санкциями. И с Парижем тоже не сбудется. Как ни перекрашивай останкинские телебашни и сколько ни выделяй денег на "скорбные" акции. Потому что Париж точно знает, что его беда - общая беда, а русские беды - они только русские.
Со своими бедами наше Отечество должно научиться справляться само, а еще лучше, конечно, их не допускать. Французы не придут утирать нам слезы, а скорее нарисуют новые карикатуры, если у нас что-то опять взорвется или упадет очередной самолет.
Все это никак не исключает нормального человеческого сочувствия. Сочувствовать и сопереживать - правильно. Перекрашиваться не стоит...

Tags: хоровое пение
Subscribe

  • Ты помнишь, как всё начиналось...

    Натравливали некурящих на курящих, штрафовали, шельмовали, на скамеечках сидеть запрещали, в кафе не пускали... Ну вот. Теперь пришли за вами. Всё…

  • Куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

    А чего все накинулись на ставропольского гаишника за его плохой вкус? Мол цыганская роскошь, и всё такое. Роскошь как роскошь: человек в силу своих…

  • Москва ликует.

    Собянин отменил QR-коды! Это победа! Протесты и требования привели к отмене! "С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите.…

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments