Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Улучшение плавучести с помощью воздушных шариков

021

Аврора металась в испуге по Неве, не зная куда сбежать
Ну вот теперь-то мы им устроим кацапам вторую Цусиму, - сказал Турчинов, радостно потирая руки!
С криками "Огайо" сосет!" бронекатер спустили на воду. У Верещагина баркас лучше смотрелся.
С шампанским и музыкой. Киев показал новое оружие флота
( Минимум комментариев, просто оцените сами, вглядитесь в лица людей. Ни чего не напоминает??? Посмотрите на уровень мероприятия...)

022

026


023

024

025

027

028

029

031

032

033

Боевой бронекатер Гюрза - первый новый корабль, который получит украинский флот за два года войны.
В среду в Киеве был спущен на воду малый бронированный артиллерийский катер Гюрза-М. Это головной корабль проекта, предназначенный для нужд ВМС Украины, и первый боевой корабль, который армия получит за два года войны.
В ходе церемонии состоялся митинг с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, оркестр ВМС Украины исполнил национальный гимн.
Водоизмещение 30/38 тонн. Всего с 2004 года изготовлено 4 катера, два для Узбекистана, два для Украины. Экипаж 5 человек (1 офицер). Раньше это должность прапорщика , т.е. мичмана была. Вооружение 30 мм пушка, 14,5 мм пулемет, 2 - 7.62 мм пулемета, ПТРК "Фагот".
Но самое интересное, планируется, что катера этого проекта станут основой (!) речного флота ВМСУ и погранслужбы Украины.
Действительно сей военный аргумент достоин наследия великих протоукров. Хотя... как показала российская военная практика, если даже этот чумодан вооружить контейнерами с российскими "калбирами", то и в таком исполнении он способен превратиться в грозное оружие. Правда это уже другая история.
Мне, выросшему в городе корабелов Николаеве, стыдно, больно и обидно смотреть, в какой кусок позора укропы превратили кораблестроение. Раньше такие мыльницы спускали на воду чуть ли не ежедневно. И шариками точно не обвешивали. то, что строилось при СССР и без помощи шариков не тонуло! Не помню, кажется в 7-м классе я учился, когда нас повели на спуск АВИАНОСЦА "РИГА". Вот это было зрелище! Вот это была гордость!

034

И ледокол БРЕЖНЕВ - это ГОРДОСТЬ!

035

А спуск шаланды, у нас отмечали вдесятером, с шашлыками и пивом, на причале, в боксе у друга моего отца. А теперь сам трупчинов поперся.... О времена, о нравы! Несколько лет назад, я ржал в голос, когда смотрел военный парад, одной шпротной страны. Я даже не мог поверить, что диктор говорит с гордостью, я думал, что он их троллит! Когда на квадрациклах поехали пограничники и потащили за собой надувные лодки, я упал под стол, не в состоянии смеяться.
Но вот отчего-то сейчас мне не смешно. есть огромное желание, взять трупчинова, кролика, кучму, юща, панду и попробовать, что прочнее - их бошки или борта этой мыльницы? А кравчука и порошенко, просто вздернуть на рее!
Лохматый, с грустью о Городе Корабелов
источник

Оригинал взят у gwinplane в Аврора металась в испуге по Неве, не зная куда сбежать

Tags: братья меньшие, фейспалм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иноагенты и диверсанты орудуют в самом центре Москвы

    В Москве украли полкилометра кабеля спецсвязи Минобороны. «В полицию обратился сотрудник одной из войсковых частей с заявлением о том, что…

  • Невпечатляющие впечатления

    Открытие Олимпиады в Токио было на редкость скучным. Комментаторы пытались объяснить телодвижения на арене неким символизмом, свойственным японцам,…

  • С именинами!

    Дорогие тёзки! Поздравляю с именинами! ☦ Святая равноапостольная великая княгине Ольго, моли Бога о нас.

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments