Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Заявление ЦК НДП по Русскому маршу в Москве

Заявление Центрального комитета Национально-демократической партии по поводу Русского марша в Москве.

4 ноября во многих городах России пройдёт Русский Марш.

Начав свою историю в 2005 году с московского Правого Марша, он получил отклик в регионах и быстро превратился в главную политическую акцию русских националистов, объединяющую самые разные течения и организации. Это был день русской солидарности. День, когда в одном строю могли оказаться люди с противоположными политическими взглядами. Объединяла всех базовая идея служения интересам русской нации.

Национально-демократическая партия с момента своего появления всегда участвовала в Русском Марше, несмотря на идейные разногласия с другими участниками. Мы всегда были и остаёмся убеждёнными сторонниками единства русского движения.

Однако единство имеет смысл только в том случае, когда движение остаётся именно русским. Мы не понимаем, зачем сохранять единство с теми людьми и организациями, которые перешли на сторону других народов, приняли чужие ценности и чужие интересы, в том числе – враждебные интересам русского народа.

Это касается прежде всего той части националистов, которые – уже неважно, по каким причинам – заняли в русско-украинском конфликте украинскую сторону.

Нам известно, что в этом году часть московского Оргкомитета Русского марша активно проталкивает проукраинские повестку, лозунги и символику. Проукраинские активисты собираются прийти на Русский Марш, чтобы поддержать карательную операцию против русских Новороссии, порадоваться убийствам русских людей, славить украинских героев и т.п.

Именно шествие в Москве будет формировать в глазах общества картину того, что из себя представляет русский национализм сегодня и что он готов предложить обществу. Мы не сомневаемся, что усилиями проукраинских активистов и кремлёвских СМИ обществу будет донесён месседж о всесторонней поддержке русскими националистами враждебного национального проекта - в ущерб собственным национальным интересам и идентичности.

Это нанесёт ещё один удар по русскому движению, и без того раздробленному и обескровленному. Более того, шествие может создаст причины и подготовит общественное мнение для новых репрессий властей, которые не побрезгуют использовать ситуацию в своих интересах.

Мы не будем в этом участвовать.

Поэтому НДП заявляет о своём неучастии в предстоящем Русском марше в Москве.

Отделения НДП в регионах принимают решение о своём участии или неучастии, исходя из ситуации на местах.

Мы искренне надеемся, что русское движение переживет этот кризис, преодолеет внутренние противоречия и вновь объединится на русской основе. Со своей стороны мы приложим к этому все возможные усилия.
http://rosndp.org/zayavlenie-ck-ndp-po-russkomu-marshu-v-moskve.htm

Tags: русские люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments