Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Отпускникам вернут деньги, потраченные на отдых в России

Отпускникам будут возвращать деньги, потраченные на отдых в России. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал о соответствующем законопроекте, который уже внесён в Госдуму.

По словам Рязанского, если закон примут, то с 1 января 2016 года работникам организаций могут возвращать до 50 тысяч рублей, если они потратились на отпуск в России, - пишет «Российская газета».  Возвращать деньги предлагается через работодателя или налоговую инспекцию.

В связи с этим новшеством в социальной политике государства возникает два вопроса:

1.Если человек провёл отпуск на даче, возвратят ли ему средства, потраченные на проезд, шашлыки, чаепития на веранде, приобретенный инвентарь и расходные материалы для осуществления своего хобби по огородничеству и строительству и пр.?
Или это лоббирование фирм-туроператоров, и компенсация будет положена только тем, кто воспользовался их услугами?

2.Наряду с заботой о доходах фирм-туроператоров, будет ли продолжена практика всем миром собирать деньги на лечение больных детей?

Tags: депутат - это диагноз
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments