Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Влюбившаяся в джихадиста 15-летняя датчанка зарезала мать


Насмотревшаяся роликов «Исламского государства» (ИГ) 15-летняя датчанка зарезала собственную мать. Об этом сообщает The Daily Mail.

По данным полиции, Лиза Борк (Lisa Borch) влюбилась в мигранта с Ближнего Востока и начала изучать ислам. Однако мужчина вскоре бросил ее и уехал в Швецию, где проживали его жена и дети. Тем не менее вскоре Лиза нашла нового ухажера — 29-летнего иракца Бахтияра Мохаммеда Абдуллу, с которым познакомилась, работая волонтером в находящемся неподалеку лагере для беженцев.

Абдулла оказался радикальным исламистом и уговорил девушку уехать с ним в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГ. Пара многократно пересматривала видеоролики со сценами обезглавливания боевиками британских заложников Дэвида Хейнса и Алана Хеннинга, после чего решила расправиться с матерью Лизы — Тиной Ремер Хольтегард (Tina Römer Holtegaard). Как рассказала сестра-близнец Лизы, ей пришлось уехать из дома из-за постоянных ссор между сестрой и матерью.

В общей сложности Борк и Абдулла нанесли женщине 20 ударов кухонным ножом, после чего девушка вызвала полицию. По телефону она сообщила, что услышала крик матери, выглянула в окно и увидела убегающего белокожего мужчину. Прибывшие стражи порядка обнаружили, что Лиза сидит на стуле в гостиной и смотрит ролики на iPhone. На вопрос, где ее мать, девушка показала пальцем на потолок и вернулась к просмотру видео.

На суде Борк и Абдулла обвиняли в убийстве Хольтегард друг друга. Девушку приговорили к девяти годам тюрьмы, иракца — к 13 годам, а также депортации из Дании по окончании срока. Кроме того, они должны выплатить на двоих около 40 тысяч евро компенсации мужу Хольтегард, сестре Борк и ее младшему брату.

Подробнее.
Tags: беда, магометане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments