Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Прощайте, Лев Константинович!

Оригинал взят у ppetrovichh в Прощайте, Лев Константинович!
Оригинал взят у general_ivanoff в Прощайте, Лев Константинович!
"Я, признаться, не революционер, простой обыватель. И не считаю это слово дурным. Кто такой «обыватель»? Он обывает землю, окучивает ее. Вот я это и делаю - в театре, в кино. Если я делаю это хорошо, пытаюсь до людей донести правду, что-то светлое им дать - значит, я патриот"

"Когда все в жизни заменяется словом «деньги», когда они становятся мерилом, то все рушится. Кино сегодня снимает тот, у кого есть деньги, хотя на это он никакого права не имеет. С точки зрения художественности. Он не художник, не профессионал, у него просто есть деньги. Вот он и набирает актеров, снимает кино... И ведь так – в каждой области нашей жизни!"

"Посмотрите на американцев. Их идея денег и того, что они самые лучшие, терпит крах. Они проигрывают по всем статьям. Потому что идея – это духовное понятие, а не материальное. Очень опасно ставить деньги во главу угла"

"В жизни часто многие наши поступки спонтанны. Они совершаются мгновенно, в секунды. Если раздумывать, прикидывать - ничего не сделаешь"

"Если кого-то бьют — надо вмешаться. Я и вмешиваюсь"

"Не ной. Сопли размазывай в одиночку"

"Никогда в жизни не куплю то, что рекламируют"

"Терпеть не могу пародию. У меня такое впечатление, что все наше телевидение - сплошная пародия. А постепенно и наша жизнь превращается в пародию"

"От родителей - только хорошее. А все плохое - уже от жизни, от окружения. Курить начал в 10 лет, выпивать - уже не помню. А слова разные не те говорить тоже рано. В свое оправдание могу сказать, что давно уже не курю и не пью всерьез - здоровье не позволяет. И за лексикой строго слежу. Разве что совсем уж огорчат"

"Я не признаю эпатажа – это глупость. Иногда говорят, будто мат на сцене, в кино, в литературе – это нормально; это якобы признак нового в искусстве. Я возмущаюсь, потому что мат не является и не может являться языком искусства. Мы все ходим в сортир. Давайте будем это делать на сцене?!"

"...Когда искажают великое произведение, преследуя какие-то свои, подчас сомнительные, цели, не имеющие ничего общего с его содержанием. Особенно прибалты стараются – такое впечатление, что у них какая-то патологическая ненависть к русским. Часто нескрываемая – даже у самых талантливых. Например, «Дядя Ваня» Някрошюса или его же «Три сестры» – что, хочется показать, что все русские люди жлобы и алкоголики? Ложь, ребята!"

"Конечно, личная жизнь – ваше личное дело. Как хотите. Хоть с ослом. Но ведь идет пропаганда вырождения. Это ведь инфантилизм нации. Человек получает половое удовлетворение, не беря на себя никаких обязательств. Детей нет, бюджеты разные. Это удобно. И не надо прикрываться красивым радужным флагом свободы и чистой любви. Это ложь, и причины тут совсем иные. Под распятием Христа лежит череп Адама. И на него капает кровь Спасителя, потому что Господь благословил нас на деторождение. Я не буду выбегать на улицы и кричать лозунги против гомосексуализма, потому что это глупо. Но наказание за совращение и пропаганду должно быть. Потому что должно наказываться то, что толкает нацию к вырождению"

"У нас огромный социальный разрыв... Неужели они надеются удержать народ, потерявший терпение? Неужели они не понимают, что и щебня не останется от их Рублевки? Неужели они не знают, что накопление рано или поздно приводит к реакции? Мы копим социальный Чернобыль"

"Если просыпаюсь не в духе, начинаю ныть: погода жуткая, правительство плохое, цены огромные, бандиты кругом! А потом поднимаю руки вверх и говорю то же самое, но звонким голосом и с восторгом: «Какая погода! Какое правительство! Какие цены! Какие бандиты!» И сразу жить хочется!"

"Просветов не может не быть. Без надежды на лучшее жить невозможно. Мне очень нравится карикатура: человек по пустыне тащит веревку с петлей на конце и из-под руки выглядывает - ищет, где же дерево? А дерева нет никакого. До горизонта - пустыня. Ему не на чем повеситься. Так что я оптимист"

"Как сохраниться? Делать свое дело, не поступаясь ни в чем своим принципам. Вот я актер и режиссер. Я ни разу не уступил никаким модам. У меня не будет сисичек и писечек, не будет мата ни в одном спектакле. Не буду я сниматься во всяком кровавом говне. Как сохраниться? Иметь свое мнение и не менять его кому-то в угоду. И пусть я на этом очень сильно горю. Плевать. Как сохраниться? Вот у меня есть семья, мой дом, друзья. И вот это – моя страна. И этим я сохраняюсь"

"Я много ездил и знаю, что ни в одной другой стране я бы жить не смог"

"Чего мне комплексовать по поводу своего возраста, когда он мне идет? Я играл молодые роли, когда был мальчиком. Но я ведь и стариков играл еще в молодости. Видимо, был хитрым и уже готовился. У итальянцев есть замечательная поэтическая пословица, которую я часто вспоминаю: «Стариков надо убивать в детстве». Вроде звучит ужасно, но это о том, что нельзя становиться стариком даже в семьдесят пять. Нельзя!!! Нельзя стареть, нужно сохранять детский взгляд на жизнь и до конца дней смотреть на мир открытыми глазами. Именно когда сопротивляешься старению, рождаются мальчишеско-залихватские идеи, и неожиданными поступками продлеваешь себе жизнь"

"…И вот заходит к нам в купе грузная женщина лет сорока, с золотыми зубами, хищной улыбкой и огромными руками. Без колебаний она рассказала Жоре Жженову, что у него зарубцованная язва. Что в лагере, где он сидел, у него неоднократно шла кровь изо рта из-за цинги, что у него столько-то детей и столько-то денег в сбербанке. В общем, разложила по полочкам его жизнь так, что Жора аж испугался. Когда очередь дошла до меня, она взяла мою руку в свою и… просидела так минут пять. Потом стала рассказывать. Все переломы пересчитала, у меня их двадцать три. Потом говорит: «Скажи, год назад ты был на грани смертельного исхода?» — «Да». Она: «Автомобиль?» Я: «Нет, лошадь. Во время съемок на меня лошадь завалилась». Она: «Вообще-то тебя нет, ты умер, у тебя точка смерти совсем сформировалась. У тебя не сердце, а ежик! Вообще-то ты должен был уже давно умереть, у тебя все сердце покрыто следами микроинфарктов! Ты знаешь, сколько у тебя инфарктов?» И назвала какую-то чудовищную цифру. Она говорит: «Ты — псих?» Я ответил: «Да». Она сказала: «Тебе повезло!»"
Subscribe

  • Путин forever

    Госдума приняла во II чтении законопроект о президентских сроках Авторами инициативы о президентских сроках выступили депутаты Павел…

  • Лучший друг учёных

    ИСТОЧНИК

  • (no subject)

    Путин сейчас выступает на коллегии МВД. Только что он рассказывал, как важно своевременно обновлять дорожную разметку. Мне интересно, а вот…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment