Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Страна непуганных идиотов (с)

В Нью-Йорке определился новый чемпион по поеданию хот-догов

Мэтью Стоуни устанавливает рекорд
Мэтью Стоуни устанавливает рекорд

На ежегодном чемпионате по скорости поедания хот-догов, прошедшем в Нью-Йорке 4 июля, определился новый победитель. Им стал 23-летний Мэттью Стоуни (Matthew Stonie), который за зачетные 10 минут проглотил 62 булочки с сосиской, передает CNN.

Стоуни известен среди соревнующихся своим прозвищем «Мега-жаба» (Megatoad). Рекордсмен заменил на пьедестале своего предшественника Джоя Честната (Joey Chestnut), который удерживал лидерство в этом состязании последние восемь лет. В этом году Честнат пришел вторым с результатом в 60 съеденных хот-догов.

В прошлом году сам Стоуни занял второе место, съев 56 булочек с сосиской. В этом году он улучшил свое достижение на шесть единиц. «Я тренировался для этого. Не могу сказать, что я пришел уверенным в себе, но я пришел готовым», — отметил победитель.

Тем не менее, абсолютный рекорд в 69 съеденных хот-догов, установленный Честнатом еще в 2013 году, остался непревзойденным.

В женском разряде второй год подряд побеждает Мики Судо. В этот раз за те же 10 минут женщина проглотила 38 хот-догов, в прошлом году для победы хватило 34. Занявшая второе место Соня Томас продолжает удерживать абсолютный рекорд среди женщин в 45 булочек с сосиской.

Соревнование на скорость поедания хот-догов среди мужчин проходит в Нью-Йорке ежегодно с 1972 года. В 2011 к состязанию добавился чемпионат едоков-женщин. Свои соревнования по той же дисциплине проводят и в других городах США.

Tags: Пиндостан, психиатрия, эмпирическая антропология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Началось

    У калитки - тётка с каким-то блокнотом в руках, без удостоверения, специальной формы и сумки. Окликает: - Постойте! Перепись населения, перепись…

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments