Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Владимир Путин сделал открытие

Оригинал взят у verola в Владимир Путин сделал открытие
Владимир Путин на днях сделал тревожное открытие. Оказывается, в нашей самой- духовной-в-мире стране стало очень плохо с инженерами. С инженеришками у нас неважно… И вот члены собрались в Кремле, чтобы обсудить эту проблему на заседании Совета по науке и образованию.

На самом деле в этом заседании членов, как в капельке росы на чашечке цветка, всё прошлое и всё будущее нашей самой духовной сикстемы. Боже мой, какие лица! Сколько на них духовности, честности и интеллекта. Но сейчас мы не об очень грустном, а о самом весёлом — о зарплатах.



...
Путин к Киренко: Сергей Владиленович, а средняя заработная плата у вас по отрасли какая?
Кириенко: Средняя заработная плата, Владимир Владимирович, у нас сейчас хорошая.
Путин: Какая?
Кириенко: Мы вышли сейчас на среднюю заработную плату 52 тысячи.

Хорошая? Я бы сказала — отличная. Зарплата школьника, работающего летом в Макдональдсе в США — $7.25х160 = $1305 — это без опыта и сверхурочных за нормальный 8-часовой рабочий день, то есть 72,000 рублей. Это минимальная зарплата в США. В некоторых городах США этот минимум уже поднят более, чем в 2 раза, то есть в Лос Анжелесе, например, $2400 это минимальная месячная зарплата при полной трудовой неделе. А у Кириенко 52,000 — это средняя зарплата в атомном машиностроении. Средняя, не начальная. И зарплата самого Кириенко туда усреднена тоже. Что же остаётся горячо любимым инженерам?

И на минутку! Это не Макдональдс, а атом, включая экспортное строительство и атомное оружие.  Секретность, закрытые города, и так далее.

Но оказывается это даже неплохо. Инженерам НЕ НУЖНА большая зарплата с точки зрения Кириенко. И так не опухли бы они от такой роскоши, которую он им уже даровал.

Кириенко: ...человеку важно гордиться тем, что он делает. В инженерных специальностях вот это чувство гордости является не менее важным – может быть, более важным, чем заработная плата.

Так вот, за что трудятся инженеры в атомном машиностроении — за чувство гордости. При зарплате, которая ощутимо меньше, чем европейское (800 евро) и американское (различается может быть и $1200, и больше) пособия по безработице.

И такой ложью и ерундой члены занимались 3 часа, а потом разошлись. Но не за 52,000 Р в месяц они трудятся, конечно Не обижайте членов, за 3 часа онии столько возьмут. Долго читала стенограмму — ни одной самой малюсенькой мысли. Зачем же собирались, если сказать совершенно абсолютно нечего? 50ти, член лишённый даже мышиного мозга.

Ну, правда хотела хоть что-то найти! Стенограмма длины невероятной, я ее читала, читала, читала, хотя вроде читаю быстро. Одно конструктивное место нашла. Оказывается надо разрешить преподавать в университетах тем, кто успешно работает на таком же производстве. Разрешить???  А это что — запрещено до сих пор? Кем думаю? Дедушкой Лениным или Хрущёвым?  И тут члены и говорят "Хрущёв в своё время запретил совместительство..." Так им, членам, всё ещё Хрущёв, Никита Сергеевич, работать не даёт?  Атас!

Как вы думаете, теперь инженерное дело расцветёт в стране? Генная инженерия и робототехника за 50,000 р в месяц. Налетай! С таким-то чувством гордости за Кириенко и за то, что мы тут делаем.

Если вы инженер в России и знаете про зарплаты — пишите!  Все комментарии знающих людей будут добавлены в пост.

Но вот, что интересно. Неужелу Путин считает, что он должен вот это всё делать? Кому должен? Ведь в этом нет вообще никакого смысла. Зачем этот лепет? http://www.kremlin.ru/events/president/news/45962/videos

Subscribe

  • Параллельные миры

    Оппозиционер Алексей Навальный "нарушал обязательство регистрироваться в инспекции" , поехав лечиться от отравления. Получил за это 2,5…

  • Подвиг председателя

    Лучше бы школьников в правительственную столовую пригласил, вот и сравнили бы. А то подвиг совершил, котлету съел: "Премьер выглядел очень…

  • Путин подписал закон о штрафах за неповиновение

    Путин подписал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций в РФ.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Bestognersan

June 27 2015, 08:14:26 UTC 5 years ago

  • New comment
Во-первых, а почему кадровыми вопросами коммерческих структур занимаются гос.чиновники?
Этими вопросом должны заниматься служащие коммерческих структур.

Во-вторых, при сравнении зарплаты и инфраструктуры в стране, Россия не самая приоритетная страна.
В России можно быть крутым специалистом и получать минимум. Как не парадоксально, но необходимые профессии в России плохо оплачиваются. А. Стокер в книге «Работа иностранцев» приводит следующий пример-сравнение:
"Средняя же заработная плата врача анестезиолога и хирурга в США составляет до $200 тыс. в год. Тогда как в Украине и России - $2500-3000. При этом уровень потребительских цен в Украине/России - не меньше 70% от уровня цен в США.
Например, если программист в США получает не меньше $100 тыс. в год, то в России он может рассчитывать на$ 12-15 тыс., в Украине - еще меньше
"

Итого: а что собственно чиновники могут предложить? Заплатить больше, они не могут.
Создать более или менее приемлемые условия проживания в России, они тоже не могут.
Так что они могут?
А они могут только пудрить мозги.
Примерно вот так: Кириенко: ...человеку важно гордиться тем, что он делает. В инженерных специальностях вот это чувство гордости является не менее важным – может быть, более важным, чем заработная плата.

В общем, патриотам ты быть обязан, а патриот обязан Родине как земля колхозу.
Инженеры вроде не глупые люди, в целом. Какой дурак поведется на эту низкопробную пропаганду про "гордиться тем, что он делает"?
Это похоже чиновники считают людей за идиотов.

  • Параллельные миры

    Оппозиционер Алексей Навальный "нарушал обязательство регистрироваться в инспекции" , поехав лечиться от отравления. Получил за это 2,5…

  • Подвиг председателя

    Лучше бы школьников в правительственную столовую пригласил, вот и сравнили бы. А то подвиг совершил, котлету съел: "Премьер выглядел очень…

  • Путин подписал закон о штрафах за неповиновение

    Путин подписал закон о штрафах за неповиновение правоохранительным и силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций в РФ.…