Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

Лекарства станут доступнее! Указ Президента № 136 от 16.03.15.

Оригинал взят у kraiukhin в Социальная защита граждан России стала крепче на 10 миллиардов
Ну ладно, пусть не всех граждан, а самых лучших и социально незащищенных.

Как сообщила газета "Известия", Отец наш родной и по совместительству президент подписал 16 марта 2015 года Указ № 136, из которого следует, что теперь бесплатно или с 50-процентной скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченного по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

Новая норма прописана в утвержденном указом Положении об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам — а вышеприведенный список дан также с учетом норм Положения об управделами президента от 17 сентября 2008 года, на которое прямо ссылается свежее положение. В указе №136 говорится, что он вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть задним числом.

Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.

Самых слабых защитили, самых малообеспеченных!!! И всё за какие-то жалкие 10 миллиардов рублей.
А ведь мог бы просто наложением рук исцелять!
Разрушенная-система-здравоохранения-России-убийственные-кадры-российских-больниц-0011-960x661

Tags: обожравшаяся номенклатура, следите за руками
Subscribe

  • Скажи мне, что ты смотришь в интернете, и я скажу, кто ты

    В.Путин: Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple февраль 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestremch_ch

March 20 2015, 09:24:57 UTC 5 years ago

  • New comment
про это можно не говорить - нечисть ... просто сегодня в стране не лучшие времена и это решение, как очередной плевок в лицо дорогим россиянам