Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Санкция, которая должна потрясти Россию до основания!


Радость для российских мышей


Миллионы мышеловок, произведенных фирмой KOVO DRUŽSTVО Olomouc, были включены в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Помимо самолетов — санкции и на мышеловки. Конечно, всем нам они знакомы, и с течением времени они не поменялись. Это все те же несколько сантиметров деревянной дощечки, пружинка — достаточно положить кусочек сыра или хлеба, и мышеловка захлопывается за спиной прибежавшей мышки.

Я, не веря своим глазам, смотрел репортаж в новостях ČT24, где несчастный председатель этого кооператива сообщал зрителям, что на экспорт мышеловок в Россию распространяются строгие антироссийские санкции. Он также рассказал, что еще в позапрошлом году экспорт этого товара в Россию достиг 2,5 миллиона крон. То есть запрет на вывоз мышеловок, как предполагалось, должен был потрясти Россию до основания. По словам председателя кооператива, российский рынок для этого вида товаров очень привлекателен. Россия — большая страна, где много мышей. И даже в Москве этот товар расходился быстро. Завод кооператива в Глубочках-у-Оломоуца хорошо зарабатывал. Все были довольны. Сбыт был гарантирован на многие годы вперед. Люди не жили на пособие — у них была работа.

После этой новости по ČT24 у меня создалось впечатление, что «брюссельский чиновник», судя по всему, сошел с ума. Второй вариант: запрет на мышеловки — это новое сверхсекретное оружие НАТО. Мыши должны съесть пшеницу на российских полях, и Россия все же падет на колени.

Забавно, что эти замечательные брюссельские санкции призваны наказывать Россию. Так что российские мыши присоединились к тем, кто радуется и рукоплещет Брюсселю. А где-то позади стоит председатель кооператива KOVO DRUŽSTVA, который ищет другие рынки для чешских мышеловок.

Даже последнему «торгашу» в самой глуши понятно, что будет. Российский ненасытный рынок займут конкуренты. Уже сейчас в Россию везут такие же мышеловки, и неважно, откуда они — из Китая, Индии или Турции. Так что русским мышам не долго радоваться. Вместо чешской мышеловки они попадутся в китайскую.

Это лишь один, но очень яркий пример. Эта история — очередной урок для наивных и ослепленных. Брюссельские санкции отразятся на самой Европе.

Оригинал публикации: Ruské myšky se zaradovaly!



Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150204/226032506.html#ixzz3Qm15j9mp
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Tags: ржачка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments