Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

В Москве нехватка садовников и счетоводов.

Столичные власти ищут пути трудоустройства врачей, которых уволили в ходе реформы столичного здравоохранения.

Ранее им уже советовали найти работу в других регионах или переквалифицироваться по более востребованным специальностям. Последняя идея мэрии еще радикальнее: медикам предлагают вовсе уйти из профессии.

Как заявил исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости Вадим Кудряшов, власти готовы помочь врачам обучиться чему-то еще, кроме медицины, например, освоить азы предпринимательства.

По мнению чиновника, медиков могут заинтересовать такие специальности как логистика, сметное дело, кадровый менеджмент, психология социального работника, ландшафтный дизайн.

Римма Анчипаловская, врач-гинеколог Диагностического клинического центра №1

Эти предложения не для меня. Я всегда хотела быть врачом, и была им. Потрачено девять лет (6+1+2) на то, чтобы выучиться. Отработано 28 лет (из них 21 год в диагностике). И теперь, когда в профессиональном плане я достигла хорошего уровня, меня сокращают. Для того, чтобы не умереть с голоду у меня есть небольшая подработка в частной клинике. А специальность «ландшафтный дизайнер» – это то, что можно было при желании получить и раньше, неработающие дамы из общих знакомых уже все эту специальность имеют. Я не бизнесвумен, и это меня тоже не привлекает. И даже врачом общей практики я быть не могу, у меня основная специальность акушерство и гинекология, а последние сертификаты – по УЗ-диагностике.

И еще у меня есть профессиональный вопрос: у нас сокращают 18 врачей из 24, остается аппаратура, она же сама работать не умеет, кто будет на нашем месте? Кого-то ведь наймут.

Tags: иррациональное, реформы путина
Subscribe

  • Яблочный Спас

    С Преображением Господним!

  • (no subject)

    Христос воскрес!

  • Великая Пятница.

    Сегодня Великая пятница — пятница Страстной недели, которая посвящена воспоминанию осуждения на смерть, крестных страданий и смерти Иисуса…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments