Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

День сурка

Как верно заметила Лора Миллс, за исключением части про Крым, все остальные слова Путин мог произнести в любой год своего правления. Скажем, 10 лет назад, в 2004. Разве в 2004 не стояла проблема деоффшоризации экономики? Развития несырьевого производства? Налоговых каникул? Борьбы с коррупцией? Разве в 2004 не нужна была реформа здравоохранения? Поддержка талантливых студентов? Повышение рождаемости? Даже "поддержанный Западом госпереворот в Киеве" в 2004 был - Майдан называется, первый еще. И боевики в Чечне в 2004 году тоже были. Прошло 10 лет. Изменилось... ничего. Мы попали в петлю времени, в бесконечный день сурка, в пузырь времени, и в декабре 2024-го также будем слушать про необходимость сокращения проверок в малом и среднем бизнесе...

Будущего нет. Есть только бесконечно закольцованное прошлое, куски которого, как песни из одного и того же трек-листа, проигрываются в разном порядке.

Tags: день сурка
Subscribe

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments