Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Categories:

О позорище в Новороссии. Слив только заметили?

Сейчас из малой донбасской Новороссии будут приходить такие известия,
что мы станем сжиматься от стыда и боли.
Под хохот и улюлюканья украинских свидомитов.
На фоне углубления социально-экономических бедствий в ДНР и ЛНР.
Мол, поглядите, что такое Русский мир!
Такова уж цена «эффективного менеджмента» из Москвы.

Оригинал взят у m_kalashnikov в О позорище в Новороссии. Слив только заметили?
Максим Калашников
Товарищи! Тут многие только-только заметили, что Кремль Новороссию сливает. Сам Немцов, паньмаешь, выступил. Во как!
Нам это было ясно с самой крымской речи Самого в марте сего года. Тогда он как бы не заметил ни ДНР с ЛНР, ни Приднестровья. Был только один Крым. И все эти месяцы Новороссия использовалась только как пиар-повод. Никакого признания ДНР и ЛНР и близко нет. Только угроза военной гибели Донбасса а августе заставила Кремль оказать более или менее заметную помощь. Но ценой такой политики стал такой социально-экономический разгром Донбасса, что сама идея Новороссии оказалась убитой. А от РФ русские на самой Украине отвернутся ой как надолго. Потому что на хрена такая вот Родина, что ведет себя мутно и виляюще? В жертву пиару и политтехнологиям принесли как идею Новороссии, так и жизни тысяч павших ее защитников, так и все порывы добровольцев.
Да не нужна им там, наверху, никакая Новороссия! Они думали, что могут на халявку проскочить. А как не вышло – так начали подличать и искать способ соскочить поаккуратнее. Зато вот превратили ДНР и ЛНР в зоны бедствия. А потом – и вообще в гадюшники, где делят власть. Вот уже и вполне чуровско-едроссовские «выборы» учинили.
***

Вот что пишет Толя Баранов:
«Честно говоря, ощущение от этих выборов самое тягостное. Ради чего все это было? Ради того, чтобы никому не ведомый ЦИК отсеивал всех, кто имеет шанс выиграть у действующей неизвестно как образовавшейся администрации? Губарев не оформил документы как следует... А как следует? Какие жесткие правила оформления могут быть в революционной, по сути, ситуации? Честно говоря, такое впечатление, что донецкий ЦИК консультировал лично Чуров...
Вообще какие буржуазные выборы могут происходить в условиях еще не закончившейся войны? О каком общественном контроле может в таких условиях идти речь? Ясно же, что никто не признает такие выборы, и, самое обидное, будут для этого очень веские основания.
Единственно возможные в настоящих условиях выборы - это выборы в советы от трудовых и воинских коллективов и отказ от прямой демократии до нормализации ситуации. Пусть низовые советы избирают делегатов в Верховный совет республики, так надежней. Ведь депутаты при советской системе не теряют связи с выдвинувшим их коллективом, который в случае чего легко может и "задвинуть". Можно таким образом сформировать действенную вертикаль власти, с прямой отчетностью перед выборщиками.
А прямые "выборы" неизвестно кого и неизвестно как в сжатые сроки, при отсутствии доступа к СМИ - это фикция.
Что до выборов главы ДНР, то я не знаю, кто такой Захарченко. То есть не знал, кто это такой до его неожиданного назначения самым главным. И его деятельность в этом качестве не кажется мне впечатляющей. Как и иные качества, начиная с очень среднего образования, и заканчивая крайне невнятной биографией - кто он, сотрудник МВД или техник-смотритель 6 разряда?.. Не очень понятно, почему человек, возглавлявший "Оплот", не выдвинут этой организацией, а сама она - не допущена к выборам…»
Полный текст –
http://forum-msk.org/material/news/10536681.html

***

Могу предвидеть: сейчас из малой донбасской Новороссии будут приходить такие известия, что мы станем сжиматься от стыда и боли. Под хохот и улюлюканья украинских свидомитов. На фоне углубления социально-экономических бедствий в ДНР и ЛНР. Мол, поглядите, что такое Русский мир! Такова уж цена «эффективного менеджмента» из Москвы.
Дугин Суркова несет по кочкам и во всем обвиняет? Александр Гельевич, что же это за атлант и титан в одном лице такой – Сурков? Что это за сказочный герой, кто вертит Путиным как хочет и его не боится, и ничегошеньки ему наш крутой президент сделать не может? Хватит впаривать нам шизофреническую туфту: все гораздо проще. Сурков проводит в жизнь волю того, кто его назначил куратором процесса. И то, что куратором Новороссии был назначен именно он, а не Сергей Глазьев, например, или не сам Дугин, говорит о первом лице наиболее полно и исчерпывающе. Как говорит и тот факт, что ДНР и ЛНР не признаны Москвой, как Южная Осетия и Абхазия.
По делам их узнаете их.
Бедная, несчастная Новороссия! Мне горько видеть то, как наша мечта вываляна правителями РФ в грязи, опошлена, обгажена. Как и многое другое.



Tags: моя хата с краю
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments