Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Про информационную войну - грядет небольшая схватка

Оригинал взят у zergulio в Про информационную войну - грядет небольшая схватка
В последние дни журнал френдят по 20-30 странных и, безусловно, сгенерированных автоматически аккаунтов.

На мой взгляд, делается это с одной целью - отфренживание большого числа акков согласно алгоритма ЖЖ очень сильно урежет социальный капитал, обвалив рейтинг блога.

Попытка эффективная, но бесполезная, объясню почему.
Ниже - структура трафика этого блога за последний месяц:



Как видите, доля прямых заходов неуклонно растет. Это значит, что люди заходят в блог напрямую, даже не через поисковик. Доля же соцсетей (и в том числе ЖЖ) неуклонно снижается. Разберем 35%, оставшиеся в соцсетях:



Как видим, доля ЖЖ в посещаемости составляет (35,45 х 59,67)/100 = 21,15%

Таким образом, искусственный "обвал", инициированный массой ботов ударит лишь по одной пятой от общего массива посещений.

Предположение "зачем?" у меня одно. В случае необходимости все эти боты разом отфренживают все пророссийские журналы, обваливая их рейтинги. Реализуют это, скорее всего, для какой то разовой акции/ситуации.

Не страшно. Особенно, учитывая, что рейтинг ЖЖ уже давно стал чистейшей условностью, благодаря необъективному обсчету топов :)

Subscribe

  • Параллельные миры

    Оппозиционер Алексей Навальный "нарушал обязательство регистрироваться в инспекции" и поехал лечиться от отравления. Получил за это 2,5…

  • Скажи мне, что ты смотришь в интернете, и я скажу, кто ты

    В.Путин: Мы с вами, к сожалению, знаем, что такое интернет и как он используется для продвижения совершенно неприемлемого контента: для…

  • Адреса, пароли, явки!

    "Я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и…

promo 0lga_marple february 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments