Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Тёма под колпаком

Посадить, конечно, не посадят, но большую часть из 232 миллионов рублей предложат вернуть.

«Генпрокуратуру просят проверить контракт Лебедева с метрополитеном. Жалобу на расточительство руководства столичной подземки составил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк. Как сообщают "Известия", депутата возмутила "такая бессмысленная трата" на символ. Он полагает, что за эти деньги можно создать целый институт или выдумать даже "новый язык".
Российский парламентарий напомнил, что логотип Московского метрополитена менялся неоднократно, "и за это не платили и сотой доли этого контракта".
Напомним, выгодный заказ получила студия Артемия Лебедева, которая предложила новый логотип подземки, оставив привычную москвичам букву "М", но убрав синюю линию, обрамлявшую ее.
По мнению Сердюка, предыдущая версия знака метрополитена не нуждалась в экстренной доработке.
- Нельзя сказать, что предыдущий (знак) был уродливый, смешной или нелепый. От размера или изменения буквы пассажиров больше или меньше не станет, - сказал депутат.
В свою очередь руководитель юридической компании "ТАКО" Руслан Яхудин предложил потратить бюджет не на разработку знака, а на улучшение безопасности в московской подземке после трагедии 15 июля на Арбатско-Покровской линии. Тогда в результате схода вагонов с рельс погибли более двадцати человек.
http://lifenews.ru/news/140649
Оригинал взят у vlad_dolohov в Тёма под колпаком
Tags: креаклы, нажива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple 11:49, friday 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments