Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Большая история с ВВП

Оригинал взят у srybas в Большая история с ВВП
Посмотрел передачу о встрече Путина с молодыми преподавателями. Скажу сразу: Путин большой умелец этого жанра. Если бы проводит "танковый биатлон" среди президентов, то наш едва ли кому-то уступил.
Однако счастье не в этом.
Вчера, к примеру, я видел запись заикающегося и дрожащего Яценюка, который стонал о превосходстве российского вооружения. И что? Яценюки приходят и быстро уходят, а проблемы остаются.
Уйдет и Путин. Да и все уйдут в свое время.
Две вещи, которые вызвали мое неприятие, - это отказ от переоценке приватизации. А ведь нечестная приватизация надолго лишает страну справедливой идеологии. Что бы ни говорил ВВП, идейной опоры у него нет. И это самое грустное.
Обвинять большевиков в развале Российской империи, что он снова делал, - неисторично. Это вторая ловушка. Все (ну кроме, может быть, некоторых церковных иерархов) знают, что Февральскую революцию сделали не большевики, а тогдашняя правящая элита. И Украину отдали националистам руководители Временного правительства. И что проклятые большевики в Гражданскую войну боролись за единство страны против европейской агрессии (в том числе руками белых), целью которой было раздробление России.
При этом я склоняю голову перед героизмом белых добровольцев, среди которых были и мои родичи. Но родичи были и среди большевиков, проводивших индустриализацию.
Все это очевидные вещи.
И коль они очевидны, ну скажи, что наша история достойна и уважения, и сострадания, и защиты от дискредитации.
А если, не дай Бог, начнется боевой поход, что будет на флаге РФ? Керенщина?
Так именно керенщина проиграла войну Германии, а Брестский мир был следствием "демократической власти".
К сожалению, пока не видно, что наш президент хочет показать нам глубину познания в этом вопросе.
Но еще не вечер.
Subscribe

  • Геленджикнаш! Крымска волость...

    "Новости из Крыма: вода в Чёрном море в районе Геленджика..." Диктор-ведущий новостей явно что-то заподозрил ))) Но дисциплина и…

  • Преданность

    Р.Кадыров: Владимир Владимирович, ещё у нас в этом году ... выборы...главы Чеченской Республики. ... Поэтому как Ваш преданный пехотинец я жду…

  • Кратко об иммунитете.

    Хочу запустить небольшой тред про иммунитет и вирусы, заранее прошу прощения у продвинутых - уровень будет намеренно базовый. Поскольку в последнее…

promo 0lga_marple июль 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments