Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Гуманизм

Руководство ДНР сообщило, что готово выполнить просьбу Путина и открыть гуманитарный коридор для выхода окруженных карателей из котлов - в первую очередь под Иловайском.


С одной стороны, не выполнить просьбу Путина, как уже было установлено, чревато серьезными последствиями - отказавшись отложить референдум 11 мая, восставшие вдруг обнаружили, что могут рассчитывать лишь на глубокую озабоченность России геноцидом Донбасса. Наученные горьким опытом, донбассцы решили не повторять эксперимент. Во избежание.

К сожалению для ополчения, гуманитарно предложено пожалеть не обычных солдатиков ВСУ, а карателей из спец- и территориальных батальонов, на чьих руках кровь гражданских. Кроме того, ожидать, что родственники садистов и убийц оценят великодушный жест, не приходится - вчера эти родственники устроили шабаш в Киеве, требуя от властей не прекращения войны, а еще больше огня. Милые маленькие девочки с плакатиками "Дайте тату танк!" и беснующееся бабье с криками и требованиями бросить на выручку своим родным-убийцам новые порции пушечного мяса - в общем, эти точно не оценят гуманизм. Они просто не знают, что это такое.

Рассчитывать на то, что двуногое зверье, будучи выпущенным из "котла", немедленно проникнется благодарностью, в данном конкретном случае не приходится - в "Днепре", "Донбассе", "Азове" таких не держат - только убийц и маньяков. Тем не менее, здесь речь идет явно не о соображениях гуманности. Только политический расчет.

Другой вопрос, что демонстрировать гуманизм предложено для тех, кому это без разницы. Запад и Киев относятся к тем, кого они уничтожают всем имеющимся у Украины оружием, как к террористам. И иначе относиться не станут. И Киев, и Запад понимают только силу - их демонстрацией миролюбия не проймешь и слезу не выжмешь. Войну они не прекратят по доброй воле, убивать женщин и детей - продолжат. Так что здесь ополчению предложено метать бисер перед свиньями - и только.

Однако похоже, что просьба из Москвы услышана, и для нацистов появился шанс выжить. Понятно, что им предложат сложить оружие и дадут гарантии только в этом случае. Теперь им придется жить с чувством, что они обязаны жизнью ненавистному Путину. Но они это переживут. Если выживут.

Оригинал взят у el_murid в Гуманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments