Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Зачистить пасеку

Оригинал взят у vlad_dolohov в Зачистить пасеку
Удивительное дело! Какую российскую напасть ни возьми: ликвидацию ста отраслей промышленности, Чубайса в "Роснано", бесконечный отток Его Величества Капитала, ежегодное пополнение списка "Форбс" новым ворьём, "идеологическую приватизацию", завоз миллионов мигрантов, размещение резервных фондов в американских бумагах, тотальную нехватку бабла на всё "русское", реформу Академии наук, "бездефицитный бюджет", оффшоры на Карибах, а теперь вот и западные санкции, — всякий раз проблема кроется в одном и том же.
А именно — в нынешней неолиберальной модели экономики, с её осточертевшей "невидимой рукой" и задолбавшими "эффективными собственниками". Вся суть которой заключается в том, чтобы сперва обкорнать целую страну до состояния телеграфного столба, очистив её от всего "неэффективного" (не конкурентоспособных производств, не прибыльной науки, не рыночного народа), — а затем пытаться впихнуть оставшийся огрызок в "мировое разделение труда", ровнёхонько между Танзанией и Гватемалой.
В чём смысл нынешних санкций?
В том, чтобы вся наша правительственная братия посходила с ума, не понимая, откуда же ещё взять бабло, кроме как с продажи нефтегаза, приватизации госактивов и благословенных Инвестиций С Запада. Ведь закрытие рынков сбыта и капитала, помноженное на запрет импорта в Россию товаров и технологий (тех самых, которые когда-то производились гнусными неприбыльными отраслями и дебилами-учёными), — это, с точки зрения неолибералов, настоящая катастрофа. С воплями о которой они уже пару месяцев осаждают Кремль, гремя соплями и ультиматумами.
Так может, под эту сурдинку заодно и зачистить всю эту пасеку? Других-то способов выстоять против санкций всё равно нет — поскольку, например, сдача Крыма приведёт к таким внутриполитическим пертурбациям, что лучше уж санкции.
Вот только, если уж приступать к новой экономической политике, придётся заодно взять на вооружение две социальные техники, которые на время модернизации применялись везде и всеми.
Первая — это нейтрализация "пятой колонны".
Второе — это мобилизация нашего расслабленного социума, чтоб люди поняли, наконец, что отстаивать Крым, сопротивляться санкциям и строить новую экономику придётся не для "спасения ялтинского пирса для яхты Абрамовича", а ради их собственного выживания и будущего их детей.
Иначе-то — край. С Крымом или без.
https://www.facebook.com/tukmakov/posts/775795142484373
Добавлю пару слов от себя: у каждой страны есть враги – это естественно и нормально, – но нам их далеко искать не надо, они не в Америке и не на Украине, они совсем рядом. Скажем, ВЕСЬ экономический блок правительства, 5-6 человек в Кремле, полтора десятка министров… Если убрать этих, остальные разбегутся сами: запасные аэродромы все уже давно подготовили.
Если не зачистить пасеку, где жируют трутни, то «чистку» начнут они сами. И начнут, естественно, с Путина.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments