Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Новороссию не сливают. Новороссию готовят под откачку сланцевого газа.


Сегодня по радио Вести ФМ трепались двое ведущих, мальчик и девочка. Мальчик утверждал, что если ответим на артобстрел российской территории, то это будет повод к войне. Мол, помните выстрел в Сараево? Так началась мировая война! Девочка-ведущая подхватывает: да!да! а ведь это был только повод, война была неизбежна!!! По своему скудоумию "аналитики" не сообразили, что повод он и есть только повод. Объективно же если есть причины для войны - война будет, а повод найдётся. Нет причин - не будет хоть сто поводов давай.
К чему я это? Да вот получается, что если бы  запад хотел войны, то уцепились бы сразу за Крым как за повод к войне ещё весной.
Нерешительность и пассивность России, проявленная при уничтожении русских на Донбассе, ничем не оправдана!

Одно объяснение - российские нефте-газовые олигархи имеют партнерские отношения с американскими компаниями, которые очень заинтересованы в очистке территории Юзовского месторождения сланцевого газа от населения и населённых пунктов, чтобы в дальнейшем не было никаких протестов насчёт погубленной экологии. Нет людей - нет проблемы. Нет городов и посёлков - дешевле осваивать территорию. А как известно, в России правит  не тоткомунетальтернативы, а добытчики нефти и газа и те, кто за ними стоит.

Новороссию не сливают. Новороссию готовят под откачку сланцевого газа.

Кстати:
BP приступает к реализации в России нового проекта по совместному с "Роснефтью" освоению месторождений сланцевого газа в Оренбургской области.
По условиям подписанного в мае 2014г. соглашения, совместное предприятие, в котором "Роснефть" получит 51%, а BP - 49%, будет учреждено в российской юрисдикции.
Tags: Богу или маммоне, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment