Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Все у Путина будет хорошо...

БРЕМЯ БОЛЬШИХ НАДЕЖД

Все у Путина будет хорошо.

Подпишет новые выгодные газовые контракты, посрамит пятую колонну, кому-то не подаст руки, а кого-то поцелует в живот, останется все таким же остроумным и все так же будет на демотиваторах скакать с голым торсом верхом на медведе.

Обрушит доллар, поднимет социалку, внедрит повсюду нанотехнологии, сделает Ладу Калину всем на зависть, сыграет на рояле, превратит Крым в конфетку, спасет тигра, получит Нобелевскую премию мира, выберет достойного преемника, заведет еще одного лабрадора.

Полетает со стерхами, найдет амфору еще лучше прежней, женится на Кабаевой или еще на какой-то красивой женщине, дождется внуков, вырастит самый большой в мире кабачок, напишет книгу, а может, даже две.

Единственное, кем он уже никогда не станет уже – тем, кто объединил русский мир.

Жаль, что человек незаурядный не смог подняться над собой и стать не просто эффективным менеджером, а тем, кто задал бы новый вектор развития цивилизации. Но нельзя требовать от человека больше, чем он может дать. Особенно, если этот человек – на 100% - продукт своего времени.

И еще жаль, что ни один президент не является достойным своего народа, что б там по этому поводу не говорили цитаты.

Может бы, завтра Путин откроет гуманитарные коридоры, создаст бесполетную зону, поможет оружием, людьми и информационной поддержкой… Выразит обеспокоенность, заклеймит и в очередной раз призовет прекратить кровопролитие. Признает Новороссию, в конце концов. Сделает все по правилам геополитики, длинной игры и своего тайного хитрого плана.

Только это уже не будет Русская Весна.

В нынешнем мире глобализации, мультикультуризма, размытия границ забытое чувство гордости за свою страну, за свою историю, за своих людей было таким волнующим и приятным.

Огромный всплеск национального самосознания, возвращения к своим истокам, родовая память да все те же пресловутые духовные скрепы – все это вернулось ведь на время, да? И могло еще окрепнуть, созреть, стать той силой, которая единственная смогла бы спасти мир от кончиты вурст и всего, что она олицетворяет собой.

Но - всего лишь – эффективный менеджер. Этого достаточно, чтобы хорошо руководить страной, но мало для того, чтобы объединить Русский Мир и стать его духовным лидером.

Уверена, что ему этого очень хотелось. Но было какое-то «но…» Но слишком много рисков, слишком эфемерен профит, слишком призрачна и нематериальна сама идея.
В мире прагматизма идеи такого масштаба слишком сложно монетизировать. А многие ли готовы питаться духом, пока новый лучший мир материализуется?
Тяжело одному человеку нести Бремя Больших Надежд миллионов. И оправдывать их ожидания, и соответствовать их представлениям. Умом все понимаю, но смотрю на фотографии погибших и – не понимаю…

Я еще буду писать о победах Стрелкова и прекрасном будущем Новороссии.
Просто это произойдет не благодаря Путину. Не вопреки, но и не благодаря.

Это произойдет потому, что русский народ в своих действиях руководствуется не политической целесообразностью, а чувством справедливости, не экономическим расчетом, а зовом сердца, не дипломатическим протоколом, а убеждением, что русские своих не бросают.

Мне нравилась Русская Весна. Жаль, что закончилась. Хорошее было время…

Отсюда

Tags: Путин, Русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посыпалось потихоньку

    Кремлёвская стена начала рушиться. Долго ли ещё устоит? Ветер повалил строительные леса со стены Кремля. Поврежден один из зубцов на стене за…

  • Вычерпал...

    Черпал, черпал полными ведрами из своего капитализма. Вычерпал. Ну и что теперь? Социализм, коммунизм, феодализм, рабовладельческий строй?…

  • Талибы обезглавили волейболистку из сборной Афганистана

    Представители движения Талибан (признано террористическим и запрещено в РФ) казнили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments