Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Category:

Размышлизм о Данко...

Оригинал взят у plotnikk в Размышлизм о Данко...
Идеология- это система идей, при которой"удовлетворение потребностей" в комфорте, уюте и сытости занимает вторичное место по отношению к достоинству, справедливости, милосердию, равноправию, состраданию, правде...то, есть всему тому, что отличает человека от хищника.

Идеология может выстраиваться на различных, в том числе и ошибочных основаниях, но её наличие позволяет существовать самому обществу, как целостному организму имеющему общие цели и задачи.
Альтернатива идеологии - аморфное индивидуалистическое состояния взаимного потребления.

Идеология пораждает культуру, двигает науку, создает нскусство.

В 1812 Россия могла достойно ответить "евроинтеграторам" загнав их в Париж,потому, как имела идеологию основанную на православной вере.
И в 1941 году смогла выстоять перед "евроинтеграторами" и загнать их с нацизмом в Берлин. Опять же, потому, что была в ней идеология - коммунистическая и интернациональная.
А в 1991 году страну уничтожили, и в Конституции строжайше прописали - запрет на любую государственную идеологию.
А раз нет идеологии, остается только "бытовуха" - наиболее полное удовлетворение потребностей ( в том числе и самых низменных).
В таком качестве Россия не более чем Франция перед Германией в 1940 году.
Без идеологией у России шансов противостоять перманентной агрессивной наглости и лжи "евроинтеграторов" нет.
Потому , что у современных "евроинтеграторов" и доктринеров интересов США идеология есть. Разрушительна, разделяющая людей по национальному и имущественному состоянию, она способная в отсутствии конкуренции к жесткому подавлению любого сопротивления.

Западный мир не изменится, пока не "поглотит" Россию. Может после он и подавится , но точно его не остановят трагедии Одессы и Донбасса.

Но, и Россия, не имеющая, как государство более высокой миссии , чем "удовлетворение потребностей" не захочет, как в прошлом, "любой ценой" противостоять наглой алчности с запада. Нет у неё той "соборности" и тех массовых героев "Данко".

Игорь Иванович Гиркин ( Стрелков) последний её герой. Тот самый Данко, но в отличии от него, за ним в темень и болото не устремятся люди. И подвиг его не осветит им путь из темного леса, не потому , что он не светел, а потому, что им не нужен уже тот свет. Они его на "колбасу и комфорт" променяли.и потому на самом деле более всего и боятся этих "неуправляемых, идейных "Данко". И потому сидит в тюрьме и Квачков и Хабаров...

Запад честен в том, что всегда заставляет обманутых его посулами расплачиваться за свою глупость, невежественность и алчность. Расплачиваться полностью, включая и саму жизнь, которая сама по себе не имеет никакой ценности для Запада уже в силу того, что не имеет отличной от неё идеологии.

Россия могла бы противостоять Западу только в случае источника другого отношения к человеку, другой модели отношения государства, общества и человека. Социальной, соборной модели. Но, её нет.

Слава Героям! Слава последним героям!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адреса, пароли, явки!

    "Я вчера вечером здесь в Кремле, работая, уже совсем поздно встречался с одним своим знакомым, коллегой, который приехал. Он иностранец и…

  • Хорьковый пост

    Кремль пояснил высказывание Путина о хорьковых целях Как будто хорёк - это что-то плохое! А ведь хорёк - это прекрасный истребитель крыс и других…

  • Нет ли тут антисемитизма?

    В СПб на набережной Карповки тайно открыли скульптуру «Печальный ангел» в память о погибших от коронавируса врачах. А вы именно так…

promo 0lga_marple февраль 26, 11:49 48
Buy for 20 tokens
Кантата «Александр Невский», op. 78 выдающегося композитора ХХ века Сергея Прокофьева к одноимённому фильму С. М. Эйзенштейна. Российский(!) ТВ канал "Культура" в феврале показал этот фильм с предварительно вырезанным эпизодом, где звучала эта кантата. Кому и по какой причине…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments