Ольга (0lga_marple) wrote,
Ольга
0lga_marple

Безжалостно уничтожь курильщика: на окончательную победу антитабачного закона

Безжалостно уничтожь курильщика: на окончательную победу антитабачного закона

Безжалостно уничтожь курильщика: на окончательную победу антитабачного закона

Думается мне, Дмитрий Анатольевич Медведев достиг венца своей политической карьеры, ибо ему наконец-то удалось то, с чем не получилось справиться даже Государственному Департаменту США: он таки сумел вполне себе реально расколоть наше общество.

Понимаете — просто по факту.

Тут ведь какая интересная фигня получается: если ты фактически единомоментно объявляешь гражданами второго сорта более сорока миллиона человек, что чуть меньше трети населения твоей страны и, кстати, почти половина избирателей, — то это никак не может обойтись без некоторых эксцессов. А вступивший не так давно «в полной мере» в действие российский «антитабачный закон», увы, совершенно явственным образом отнюдь не «борется с курением» и не «защищает права некурящих», а просто-напросто поражает в гражданских правах человека курящего: вот такой вот способ «борьбы с вредной привычкой» путём уничтожения её носителя.

Тут ведь что самое поганое: общество — уже раскололось.

Аргументы каждой из сторон хорошо известны, но уже никто никого не слушает: аргументы просто проговариваются, как мантры, и пропускаются мимо ушей. Люди, которые ещё вчера спокойно вместе радовались возвращению Крыма, уже потихоньку начинают друг друга ненавидеть.

Просто потому, что один курит, а другой — нет.

И у каждого — своя «правда», и эти правды по отношению к противоположной «позиции» довольно часто, мягко говоря, — не совпадают.

И тут дело вовсе не в том, что бороться с курением не надо: по этому поводу, кстати, в обществе есть консенсус и среди курящих, и среди некурящих: надо обязательно. Но если «курение это болезнь», то, может, всё-таки имеет смысл бороться с микробом, а не с организмом, в который он попал, а?

Да ещё такими воистину идиотскими способами.

И я тут даже не о курении в ресторанах, тут даже где-то спасибо Дмитрию Анатольевичу от нас ото всех. Мы теперь снова будем ходить чаще друг к другу в гости, ездить друг к другу на дачи, а не отсиживать задницы в кафе и ресторанах и не глазеть на чужих тёлок на танцполах в клубешниках.

Ай, молодца.

Отдельное спасибо от владельцев заведений, думаю, уже тоже довольно скоро последует.

Но давайте мы на секунду все вместе, к примеру, представим поезд дальнего следования, идущий, к примеру, в славный город Уренгой и везущий туда вахтовиков-нефтяников на очередную «смену».

Или, ещё лучше, — оттуда, из Уренгоя, в тёплые края направляющихся.

После трёхнедельной, допустим, вахты.

Сорок, допустим, суровых, отпахавших в полный рост на буровой мужиков, большинство из которых имеет эту вредную привычку. В одном плацкартном вагоне. И ещё столько же в соседнем. И что с ними, извините, РЖД «во исполнение антитабачного законодательства» делать должно: по наряду автоматчиков ставить в каждом тамбуре?!

Ну — можно и поставить, да.

Только вот «ответной любви» ждать в данном конкретном случае как-то немного глуповато, согласитесь.

Или ещё смешнее: вы, кстати, не пробовали после «вступления в силу» в специализированный табачный магазин заходить?!

Зайдите, получите незабываемое удовольствие: все витрины — заклеены.

Подчёркиваю — в специализированном табачном магазине, где ничего, кроме табака, не продаётся и где человеку некурящему или просто несовершеннолетнему делать принципиально нечего.

И вот я, как ни силюсь, но ничем, кроме желания дополнительно унизить, эту глупость объяснить вообще решительно не могу.

…Мне, вот, честно говоря, кажется, что творцы этого «закона» — какие-то «свидомые украинцы», простите. Потому как только они могут быть уверены, что если они посчитают, что Россия им должна сначала заплатить какую-то фигову тучу денег «за Крым», а потом его ещё и вернуть, и украсят сию бумагу красивыми соответствующими печатями и подписями, то её исполнение будет являться чем-то само собой разумеющимся. Эдакий культ карго своеобразный. И потом, после того, как это отчего-то не произойдёт, так долго и горько будут удивляться, отчего их все окружающие считают какими-то папуасами и полудурками и так откровенно ржут. Поэтому, собственно говоря, я и считаю, что, похоже, Дмитрий Анатольевич достиг венца своей политической карьеры: держать человека, над которым все уже откровенно смеются, именуя то «повелителем часовых поясов», то «творцом нулевого промилле», то «главным Онищенко по пепельницам» — может оказаться непосильной роскошью даже для зашкаливающих рейтингов президента Российской Федерации.

Такие дела.

Tags: охота на ведьм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 0lga_marple july 13, 00:59 19
Buy for 20 tokens
"Оставшись один, я решился заняться делами государственными. Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства" Николай Гоголь. Записки сумасшедшего.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments